Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Открывается первая очередь ППК в Кронштадте

Дата публикации: 28.08.2002 Количество просмотров: 510

Открывается первая очередь ППК в Кронштадте
Сегодня открывается первая очередь паромно-перегрузочного комплекса и пункт пропуска через государственную границу в Кронштадте.

Инициатор проекта - ООО "МОБИ ДИК", специально учрежденное для строительства и эксплуатации комплекса. Соучредитель "МОБИ ДИКА" - голландская транспортная компания SCL Benelux. Размер инвестиций в проект со стороны SCL Benelux составил 6 млн. долларов.

Первая очередь представляет собой 165-метровый причал для судов и пункт пропуска, в котором разместятся пограничные, таможенные, транспортные и другие службы. Пункт будет обслуживать автомобили, доставляемые паромами, и контейнеры с судов.

Завершение проектных работ по второй очереди намечено на ближайшую зиму. Предполагается, что вторая очередь будет сдана в эксплуатацию в конце следующего года. Инвестиции составят 3 млн. долларов.

Напомним, что распоряжение о строительстве первого на Северо-Западе России паромного комплекса губернатор Санкт-Петербурга подписал в феврале 2000 года. Цель комплекса - переориентация паромных перевозок из портов Европы, конечная цель которых Россия. Особенно это актуально для грузов из Финляндии, Голландии и Швеции.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  28.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка