Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Не рассчитали

Дата публикации: 21.08.2002 Количество просмотров: 483

Не рассчитали

Компания, завладевшая 31 участком в Петербурге, ищет покупателей

Скандал, связанный со скупкой компанией "Первый городской центр антикризисного управления" земельных участков под застройку в Петербурге, получил новое развитие. В понедельник компания вновь скупила все участки, выставленные на торги городским Комитетом по строительству, а участники рынка начали получать от ПГЦАУ предложения о перепродаже площадок.
Скандал вокруг ООО "Первый городской центр антикризисного управления" (ПГЦАУ) начал разгораться 5 августа, во время очередных земельных торгов городского Комитета по строительству. На них выставлялся 31 участок под застройку различными объектами, в том числе семь участков под АЗС. До торгов была допущена 91 компания. После аукциона по первым 12 лотам председатель Комитета по строительству Александр Вахмистров остановил торги, поскольку усомнился в кредитоспособности ПГЦАУ, вышедшего по всем этим лотам победителем.
В понедельник торги продолжились, и ПГЦАУ выиграл все оставшиеся 19 лотов. В общей сложности компании досталось 10 участков под строительство жилых домов, 12 участков под торговые и спортивные комплексы, два - под гаражи и семь участков под АЗС. Теперь ПГЦАУ должен в течение 10 дней перечислить за эти участки около $20 млн - иначе компания потеряет залог.
До 5 августа ПГЦАУ на петербургском строительном рынке известен не был. Гендиректор компании Сергей Афанасьев заявил "Ведомостям", что ПГЦАУ действует по заказу строительных компаний, однако сами эти компании он назвать отказался. Впрочем, Афанасьев признался, что ПГЦАУ не намерен выкупать у города все выигранные участки. "Некоторые из них достались нам дороже, чем мы рассчитывали, поэтому будем от них отказываться", - говорит он.
Определеннее всего выглядит судьба доставшихся ПГЦАУ участков под АЗС. "Мы их предложим нефтетрейдерам", - говорит Афанасьев. По его словам, уже ведутся переговоры с петербургской компанией "Фаэтон" о продаже одного из участков, выигранных на первой части торгов. "Нам показалось интересным это предложение", - сообщил "Ведомостям" Андрей Черняк, гендиректор компании "Фаэтон-Инвест", занимающейся развитием сети АЗС "Фаэтона".
Однако, утверждает он, цена, которую просит за участок ПГЦАУ, слишком высока для "Фаэтона": участок достался ПГЦАУ за $215 000, в то время как "Фаэтон" вышел из торгов на $83 000.
Теперь таких же предложений ждут и строители. Президент строительной компании "Бекар" Александр Шарапов заявил "Ведомостям", что в Петербурге сложился круг перепродавцов земельных участков и, по его мнению, ПГЦАУ тоже хочет заняться этим бизнесом. Однако, говорит президент "Бекара", предложения ПГЦАУ не будут пользоваться спросом у строителей. "Сейчас хороший участок [под жилой дом неподалеку от центра города] с подготовленной документацией и [подведенной] инфраструктурой можно приобрести за $3 млн", - говорит Шарапов. А на торгах ПГЦАУ поднял цену отдельных участков, на которые еще нужно подготовить пакет документов для застройки, до $2 - 2,6 млн, при том что среди них не было ни одного в центральных районах. "Нам эти участки за такую цену неинтересны", - говорит начальник отдела по связям с общественностью корпорации "Строймонтаж" Павел Созинов.

Анатолий Темкин.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  21.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
26
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка