Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Обрушения продолжаются

Дата публикации: 21.08.2002 Количество просмотров: 486

Обрушения продолжаются

На Васильевском острове обрушился дом XIX века, находящийся на капитальном ремонте. К счастью, никто не пострадал.

Вчера в 16.23 в ЦУКС Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга от местных жителей поступила информация об обрушении дома №37 на 8-й линии Васильевского острова. На место происшествия оперативно выехали спасатели, бригады «скорой помощи» и экипажи пожарных.

В доме произошло обрушение крыши и части перекрытий (до 2-го этажа), возникла угроза обрушения части фасада здания. К счастью, в момент обрушения проводившей ремонтные работы бригады строительных рабочих в здания не было – никто не пострадал. И хотя соседние дома не были повреждены, их жители были временно эвакуированы на улицу – до окончания осмотра зданий и устранения угрозы обрушения фасада аварийного дома. Фрагменты стен, представлявшие опасность, были обрушены.

В 23.40 работы, требующие привлечения спасателей, завершились. Жители соседних домов вернулись в свои квартиры. Работы по расчистке территории продолжались до глубокой ночи.

Дальнейшую судьбу здания решит сегодня штаб под руководством заместителя главы администрации Василеостровского района.

Добавим, что обрушившийся 5-этажный жилой кирпичный дом находился на капитальном плановом ремонте: это постройка XIX века, в 1863 году был достроен третий этаж, в 1904 – четвертый и пятый. Общая площадь дома – 2130, 6 кв. м. Фундаменты бутовые, ленточные, стены кирпичные, перекрытия деревянные. Комплексный и выборочный капремонт не проводился.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  21.08.2002





Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка