Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Жилье для молодежи

Дата публикации: 20.08.2002 Количество просмотров: 527

Жилье для молодежи
Губернатор Белгородчины предложил свое решение проблемы предоставления жилья для молодых семей.

На очередном совещании по проблемам строительного комплекса губернатор Белгородской области Евгений Савченко изложил свое видение решения проблемы жилья для молодых семей.

По его мнению, применительно к этой категории населения надежда на ипотеку невелика. Другое дело - создание за счет муниципальных бюджетов фонда малогабаритных квартир со всеми современными удобствами. Квартиры будут предоставляться молодым семьям бесплатно на семь лет. И в течение этого срока семьи будут вносить в фонд социальных инвестиций ежемесячные взносы, размер которых еще предстоит определить.

За это время в фонде накапливается сумма, которой все же недостаточно для приобретения квартиры. Тем не менее в течение года семья въезжает либо в городскую квартиру площадью не менее 80 квадратных метров, либо в коттедж в сельской местности – по желанию. И продолжает выплачивать фонду недостающую сумму. По окончании выплаты квартира или коттедж переходит в собственность семьи. А «малогабаритка» тем временем возвращается муниципалитету и переходит к новой молодой семье.

Если в семье за семь лет родилось двое детей, сумма выплаты за жилье будет уменьшаться на 10-20 процентов, если трое – наполовину.

Губернатор выразил уверенность, что при таком подходе многие предприятия, где работают молодые люди, часть платежей за жилье возьмут на себя.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  20.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка