Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Губернатору граждане не нужны

Дата публикации: 14.08.2002 Количество просмотров: 404

Губернатору граждане не нужны

Губернатор Владимир Яковлев наложил вето на закон о порядке информирования о градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга и участия населения в обсуждении и принятии решения в области градостроительной деятельности.

Основной мотив градоначальника – документ не соответствует федеральному законодательству.

Статьи закона, принятого законодательным собранием в июне, гласят, что проведения общественных слушаний, предшествующих решению о застройке какого-либо квартала, осуществляется при участии городской администрации, органа местного самоуправления, потенциального инвестора и жильцов района. Граждане, выступающие против предполагаемого строительства, вправе организовать инициативную группу в составе не менее 20 человек и начать сбор подписей.

По мнению губернатора, принятый городскими парламентариями закон необоснованно меняет объем прав жителей города в сфере градостроительной деятельности.

Кроме того, закон дает возможность учитывать частные интересы отдельных групп граждан в ущерб государственным, общественным и частным интересам других граждан.

Губернатор обратил внимание депутатов на противоречие ряда статей закона нормам федерального законодательства, а также на возникновение правовых неопределенностей в случае правоприменительной практики отдельных положений закона.

Автор законопроекта депутат Алексей Белоусов считает, что сложившаяся практика общественных слушаний сводит мнение горожан к пустой формальности. На стадии подготовки проекта по застройке земельного участка в жилой зоне горожанам, живущим поблизости, дают высказаться – но их мнение на решение ИТК не влияет.

Девелопер Владимир Любомиров (компания “Элита-Девелопмент”) считает, что компромисс с жителями района застройки возможен даже в конфликтных ситуациях – а вот избыточная бюрократизация этого процесса губительна для строительства в принципе. Главную роль в достижении компромисса, по мнению г-на Любомирова, должна играть районная администрация.

Генеральный директор компании “Петербургстрой-Skanska” Виталий Вотолевский полагает, что принятие закона – в том виде, в котором он был предложен, попросту намертво блокировало бы строительный процесс в городе. “Если примут – можно разойтись по домам и пить кофе”.


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   14.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка