Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Открытое письмо

Дата публикации: 13.08.2002 Количество просмотров: 483

Открытое письмо

От дольщиков – членов Некоммерческого Партнерства “Центр развития социального жилья”.

Некоммерческое партнерство “Центр развития социального жилья” (НП “ЦРСЖ”) – это объединение граждан, являющихся дольщиками строительства жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Приморский район, СПЧ, квартал 62, корпуса 9, 10.

Строительство указанного дома должен был осуществлять ГИ ВНИПИЭТ. Но на сегодняшний день ГИ ВНИПИЭТ даже не оформил разрешительную документацию на строительство. Результатом незаконных действий ГИ ВНИПИЭТ и строительной компании ЗАО “РосГлавМатериалы”, а также бездействия городских властей явилось возведение монолитного каркаса на уровне семи этажей. Что, по сути, является самостроем.

При этом ЗАО “РосГлавМатериалы”, вводя в заблуждение горожан о законности строительства, “продало” все квартиры в 9-м корпусе (ГИ ВНИПИЭТ этому не препятствовало).

Последнее распоряжение губернатора Санкт-Петербурга №386-ра от 18.03.2002 предписывает КУГИ в месячный срок заключить с ГИ ВНИПИЭТ договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях, а в случае уклонения ВНИПИЭТ от заключения данного договора подготовить проект распоряжения администрации Санкт-Петербурга о признании указанного распоряжения утратившего силу. Контроль за выполнением распоряжения возложен на председателя комитета по строительству А. И. Вахмистрова.

В связи с этим возникает ряд вопросов и предложений:

  1. Почему КУГИ не выполняет п.3.3. распоряжения губернатора № 386-ра от 18.03.2002 г, который в случае уклонения ГИ ВНИПИЭТ от заключения договора аренды земельного участка обязует подготовить проект распоряжения администрации Санкт-Петербурга о признании действующего распоряжения утратившим силу?
  2. Почему бездействует, не контролирует ситуацию Комитет по строительству, игнорируя самовольную постройку?
  3. Предлагаем Головному институту ВНИПИЭТ, доказавшему свою несостоятельность и некомпетентность в этом вопросе, отказаться от дальнейшего строительства этого дома в пользу НП “ЦРСЖ”.
  4. Предлагаем администрации города отменить распоряжение № 386-ра от 18.03.2002 г. и предоставить участок по адресу: СПЧ, кв. 62, корп. 9, 10 НП “Центр развития социального жилья” для завершения строительства указанного жилого дома.
  5. Что думает о решении данной проблемы губернатор Санкт-Петербурга?

Если не принять сегодня соответствующие меры, может быть потеряно полностью доверие населения к администрации нашего города, а также и к рынку долевого строительства.

Нельзя не считаться с тем, что граждане, вложившие инвестиции в строительство дома, - это военнослужащие, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и Афганистана, Чернобыля, участники войны в Чечне, очередники.

Неужели бездушие чиновников допустит трагедию в судьбе этих людей !?

С уважением, дольщики – члены НП “ЦРСЖ”.

 


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                  13.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка