Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Скандальные торги хотят признать недействительными

Дата публикации: 12.08.2002 Количество просмотров: 474

Скандальные торги хотят признать недействительными

Участник прерванных 5 августа торгов подал исковое заявление в Арбитражный суд.

OOO «Первый городской центр антикризисного управления» (ПГЦАУ) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью признать недействительными проходившие 5 августа открытые торги на право заключения договора аренды земельного участка для проведения изыскательских работ. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор ПГЦАУ Сергей Афанасьев. По его словам, Центр намерен пресечь правовой нигилизм городских чиновников, которые играют в демократию до тех пор, пока все идет по их сценарию.

Напомним, что торги, организованные городским Комитетом по строительству были прерваны, после того как ПГЦАУ предложил за 12 лотов 3,7 млн. долларов - сумму, превышающую большинство экспертных оценок в 1,5-2 раза. Однако, по словам Афанасьева, Центр представлял интересы нескольких крупных операторов рынка, в том числе и московские компании, поэтому была сделана заявка на 29 лотов (всего на торги выставлялся 31 лот), при этом все формальности были соблюдены - намерения Центра не были неожиданностью для организаторов. Афанасьев также заметил, что случайно или нет, но торги были прекращены именно тогда, когда дело дошло до значимых объектов – АЗС. «Если не случайно, то получается, что участник торгов должен быть известен определенному чиновнику – тогда он не встанет и не прекратит аукцион!» - добавил он.

Как бы то ни было, но многие специалисты убеждены, что условия участия в подобных торгах и сам регламент требуют серьезного пересмотра в сторону ужесточения требований к участникам. Сегодняшние условия более чем либеральны: в торгах может участвовать практически любая фирма и даже физическое лицо, заплатив скромную сумму в 100 тыс. рублей. Причем, торговаться такой квалифицированный участник может по любому из выставленных на торги объектов. В результате, создается искусственный дефицит пятен - участки уходят к посредникам, наживающим свой капитал на их перепродаже строительным компаниям, реально инвестирующим в развитие.

Напомним, что председатель Комитета по строительству, вице-губернатор Александр Вахмистров уже пообещал увеличить сумму залога для участников торгов со 100 тыс. рублей до 50 тыс. долларов. В ближайшее время комитет подготовит предложения по изменению нормативных документов, регулирующих проведение торгов.

А следующие торги назначены на 19 августа.


Опубликовано  по материалам сайта :  Строительный мир                   12.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка