Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Депутаты требуют остановки ИТК - продолжение конфликта

Дата публикации: 12.08.2002 Количество просмотров: 503

Депутаты требуют остановить ИТК

Вице-губернатор обещал, что все деньги, перечисляемые инвестором в городской бюджет, пойдут на ремонт самих пятиэтажек и сетей.

По словам г-на Вахмистрова, если общественность будет против, то строительство не начнется, но потом, если у кого-то прорвет трубу, денег у Комитета не окажется. За целостность близлежащих домов опасаться не следует: строители в их разрушении никак не заинтересованы.

В конечном счете г-н Вахмистров пообещал самолично прибыть на место и участвовать в общественных обсуждениях.

Председатель общественного комитета защиты прав жителей Московского района “Наш двор” Ольга Покровская, один из организаторов пикета, считает, что в городе участились случаи строительства с нарушением закона. В некоторых случаях речь идет даже о фальсификации. А слова властей о полном контроле над ситуацией – циничны. По мнению г-жи Покровской, чтобы остановить беспредел, необходимо разработать и принять закон о защите граждан при новом строительстве и соблюдать градостроительное законодательство.

Политический вектор

В проблему взаимоотношений между застройщиками и жителями вмешались даже депутаты ЗС Перед уходом в отпуск они приняли обращение к губернатору.

В обращении говорится, что игнорировать мнение общественности и муниципалов недопустимо, что практически каждая стройка влечет за собой столкновение интересов. Депутаты обращают внимание на то, что многие правовые акты исполнительных органов власти города не соответствуют федеральному и петербургскому законодательству. ЗС предлагает губернатору создать рабочую группу, которая займется разработкой проекта закона, регулирующие градостроительные правоотношения. А также приостановит деятельность ИТК, пока правовые акты не будут приведены в соответствие с федеральным законодательством. А также учесть отрицательное общественное и муниципальное мнение при строительстве зданий согласно списку из 59 объектов.

По материалам “НиСП”

 


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   12.08.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
74
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка