Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Депутаты требуют остановить ИТК

Дата публикации: 07.08.2002 Количество просмотров: 477

Депутаты требуют остановить ИТК

Новостройками всегда недовольны жильцы близлежащих домов: грязь, шум и т. д. Но в нынешнем году это недовольство достигло пика.

Выступая против строительства в своих микрорайонах (или опасаясь его), граждане пикетируют Смольный. Недавно жители Московского района высказали свое мнение о политике города. Речь идет о двух проектах: жилого комплекса на Варшавской улице (застройщик – компания “ЛЭК”) и уплотнения застройки квартала 5 Восточнее проспекта Юрия Гагарина (застройщик – “Ленстройтрест №5”).

В первом случае инициаторы протеста утверждают, что у застройщика нет всех необходимых документов. Жители серьезно опасаются за свои дома, которые могут пострадать в процессе строительства: проект предусматривает возведение домов до 25 этажей. В городе достаточно примеров, когда новое строительство приводило к конструктивным нарушениям соседних домов. Инициативный комитет располагает сведениями, что эта застройка противоречит санитарным и экологическим нормативам и ухудшает инсоляцию. Кроме того, недалеко от намеченного участка работает завод.

В пятом квартале, где преобладают “хрущевки”, по данным жителей, собираются соорудить шесть жилых домов и два торговых центра. (Комитет по строительству считает цифры завышенными.) Жители волнуются по поводу зеленых насаждений и из-за сильно изношенных инженерных сетей своих домов, да и из-за самих домов тоже. Кроме того общественные слушания или не проводились, или проводились слишком давно.

Наперекор стихиям

Митинг проходил под проливным дождем, но к собравшимся все-таки вышел вице-губернатор Александр Вахмистров. По его словам, разрешений на строительство в пятом квартале никто не давал. Строители должны сначала определить возможность сооружения объектов и обязательно проведут общественные слушания.

Было высказано предположение: либо жителей неправильно информировали, либо это политические игры. Редакция располагает договором, который инвестор уже предлагает подписать жильцам. В договоре сказано, что “Ленстройтрест №5” выполнит пять видов работ в квартале подписавшегося, а тот в свою очередь не станет препятствовать строительству.

 


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   07.08.2002

По материалам “НиСП”





Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка