Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Подведены итоги конкурса арматурщиков.

Дата публикации: 01.08.2002 Количество просмотров: 559
Игорь Грузков и Александр Салтанов победили в "1 Всероссийском конкурсе по ручной вязке арматурных изделий" завершившемся 31 июля 2002 года в подмосковных Луховицах. Призом для сильнейших из Центра строительных инноваций (Москва) стал автомобиль 5-ой модели Волжского автомобильного завода. Обладатели гран-при набрали наибольшее количество баллов по всем представленным номинациям.

На протяжении 3-х дней продолжалась, акция, организованная Госстроем РФ, ЦК профсоюза строителей, а также Российским союзом предприятий малого строительного бизнеса.

Главной целью мероприятия стала пропаганда монолитного домостроения, - сказал в интервью пресс-секретарь и заместитель Председателя рабочей Комиссии конкурса Владимир Шамшин.

Квалифицированное жюри оценивало конкурсантов по качеству, культуре, технике безопасности и скорости проведения работ.

Солидности придали номинации "Самого производительного", "Лучшего арматурщика России", а также "Лучшее качество ручной вязки".

Достоянием истории стала острая конкурентная борьба 18 звеньев, проходившая на стройплощадке 12 микрорайона УМИС "Главмосстроя" столичного района Куркино и на заводе окончательной сборки боевых самолетов "МИГ" неподалеку от подмосковного города Луховицы.

36 арматурщиков продемонстрировали не только профессионализм в вязке каркаса, горизонтальных и вертикальных сеток, но и прекрасное знание теории процесса.

По словам Владимира Шамшина, после первого дня конкурса в число лидеров вышло женское звено Светланы Крыловой и Оксаны Ершовой из рязанской компании "Стройсервис". Высокого результата позволила добиться особая техника ручной вязки арматуры под названием "скороход".

Наряду с ручной применялась механизированная вязка арматурных изделий с помощью специальной японской машинки, - отметил он.

Церемония награждения состоялась после подведения итогов на главной площади завода Российской авиационной корпорации "МИГ".

Председатель конкурсной комиссии Борис Сошенко отметил высокий уровень организации и проведения конкурса, а Заместитель начальника федеральной службы Спецстроя России генерал - лейтенант Владимир Мерзоев особо подчеркнул, что мероприятие является прекрасным примером возрождения прекрасных, но, увы, забытых традиций.

Первого места за "Лучшее качество ручной вязки" удостоились Анатолий Партолин и Николай Артамонов (СМУ N5 "Мосметростроя"). Юрий Стельмах и Иван Серховец (УМИС "Главмосстроя") заняли 2 место в этой номинации. 3 место получили Светлана Крылова и Оксана Ершова ("Стройсервис", Рязань).

Еще одно женское звено Любови Мушавкиной и Ольги Устюжанцевой ("Завод ЖБК- 7", Рязань) по праву заняло 3 место в номинации "Самого производительного". Победителями в специально учрежденной номинации "За волю к Победе" стали Валерий Легостаев и Альберт Петров из далекого Якутска (ИП "Назаров").

Каждый из участников, не попавших в число призеров, получил в подарок фотоаппарат, а призами победителям послужили телевизоры, пылесосы, кухонные комбайны. Прекрасным завершением конкурса стало зрелищное авиашоу с демонстрацией заслуженным летчиком России Михаилом Беляевым элементов высшего пилотажа на боевом самолете "МИГ-29".

По информации сайта www.stroi.ru




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка