Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ресин получил "по морде" от Лужкова.

Дата публикации: 01.08.2002 Количество просмотров: 467

Столичный строительный комплекс отчитался вчера перед правительством Москвы за полугодовую работу, выполнив впервые более чем наполовину (52%) установленное задание. Однако сделать план удалось в основном за счет роста строительства коммерческого жилья в ущерб городским социальным программам (строительство для переселения жителей пятиэтажек и их снос). Это и послужило главным поводом для упреков мэра Москвы Юрия Лужкова, который, впрочем, недоволен строителями всегда. Не забыл градоначальник отругать строителей и за отвратительное качество новостроек. Хотя скорее всего он это сделал по привычке, без особой надежды на исправление ситуации.

Доклад руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы (КАСРР), первого заместителя мэра в мосправительстве Владимира Ресина был насыщен цифрами, каждая из которых доказывала самоотверженную работу стройкомплекса в первом полугодии. С января по июнь в столице возведено 2086,8 тыс. кв. м жилья, что составило 52% от годового плана. Но муниципального жилья построено 257,6 тыс. кв. м (38,8% от годового плана), жилья по программе реконструкции районов пятиэтажек -- 973 тыс. кв. м (42,6%), в том числе под переселение москвичей из ветхих зданий -- 257 тыс. кв. м, признал г-н Ресин.

Это значит, что, несмотря на настоятельные требования мэра повернуться лицом к горзаказу (снос хрущевок, строительство домов для переселения, а также муниципальных домов), компании, которые принято называть организациями стройкомплекса Москвы, по-прежнему делают бизнес на рынке коммерческого жилья. Не забыв похвалить подчиненных за 52%, г-н Лужков предъявил собравшимся несколько иные цифры. По его данным, строительство жилья под переселение выполнено на 28,5%, а сам график переселения -- на 23%.

Вспомнил мэр и беспроигрышную для критики строителей тему неудовлетворительного качества их работы. «120 претензий по качеству получили строительные организации за прошедшее полугодие -- и это, я думаю, только вершина айсберга», -- заметил он. По его словам, в мэрию за это время пришло более 1000 писем от граждан, жалующихся на строителей: «А ведь если пишут наши люди -- это значит, что их уже достали».

Впрочем, привычного разноса, которым обычно сопровождаются резюмирующие выступления мэра на отчетах строителей, на этот раз не случилось. Окрыленный мягкостью мэра, г-н Ресин было возразил, что на самом деле виноваты, мол, не строители, а план. Правда, тут же признал, что «по морде» получил совершенно справедливо, и пообещал «кровь из носу» выполнить задание 2002 года.

У сраженного такой подобострастностью мэра даже родился экспромт: «Чтобы не было крови из носу, выполняй задание по сносу».

"Время Новостей" 31.07.2002 года




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка