Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Зарплату ко Дню Строителя получили почти все.

Дата публикации: 31.07.2002 Количество просмотров: 705

День строителя предприятия Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города встречают без долгов. Об этом говорилось на очередном заседании Комиссии по контролю за выплатой заработной платы, которое прошло в минувшую среду. Нет должников и среди автотранспортных предприятий, обслуживающих перевозками стройки Комплекса.

ЧП случилось в ОАО «Мосзеленстрой-1», что не так давно вышло из состава Комплекса, став частной фирмой. По состоянию на 22 июля задолженность по выплате заработной платы составила 1870 тысяч рублей, люди не получали денег со второй половины марта.

- Мне не платят с января, - рассказала бывший инженер ПТО Зеленстроя-1 Л.В.Коновалова. - Месяц назад, не выдержав полного безденежья, я уволилась по собственному желанию. И теперь получить заработанные за полгода деньги стало еще проблематичней. И сумма, даже с вычетом налогов, набежала немалая - около 45 тысяч рублей. Тяжело сознавать, что заложниками неурядиц на предприятии становятся дети. Мои ребята этим летом так и не смогли выехать из Москвы на отдых. И я не одна такая. Все возмущаются: куда ушли средства, заработанные нами на озеленении того же Южного Бутова?

Вопрос интересный. По распоряжению руководства КАСРР в Мосзеленстрое в течение месяца работали представители Контрольно-ревизионного управления. Долги за фирмой, как снежный ком, растут, а тянутся они еще с позапрошлого года. Около 5 миллионов рублей задолжала в свое время Мосзеленстрою небезызвестная фирма «Мосжилстрой». Но и той уже не стало - всем составом она влилась в дружный коллектив СУ-155, и о возвращении прошлых долгов речь не идет. Нет Мосжилстроя - нет долгов.

Нынешний директор Мосзеленстроя-1 Ю.А.Кусов не в состоянии сегодня одновременно рассчитываться по старым задолженностям предприятия и вовремя оплачивать рабочим выполненные объемы. Кстати, заказов у Мосзеленстроя-1 становится все меньше.

И потому решение председателя Комиссии, руководителя Департамента инвестиционных программ строительства Л.Н.Краснянского свелось к следующему: в первую очередь помочь людям составить пофамильные списки тех работников, кто не получал в течение нескольких месяцев зарплату, включая уволившихся. Одно из предложений - обратиться к мэру города Ю.М.Лужкову с просьбой списать затраты за счет общего резервного фонда.

По материалам "Московская Перспектива" от 30.07.2002 года




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка