Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Конкурс "Стройплощадка-2002".

Дата публикации: 17.07.2002 Количество просмотров: 563
Финальный этап общегородского конкурса на лучшее содержание бытовых строительных городков "Стройплощадка – 2002" проходит 16 и 17 июля 2002 года в районах массового возведения жилья.

Организатором конкурса выступил Московский городской комитет профсоюза работников строительной отрасли. Заявки на участие в "Стройплощадке – 2002" подали около 50 столичных строительных организаций. Высокие требования, предъявляемые конкурсной комиссией, а также острая конкурентная борьба между известными столичными компаниями-застройщиками привели к отказу от дальнейшего участия в конкурсе некоторых организаций еще на начальном этапе соревнования. Строгое, но справедливое жюри выбрало 6 претендентов достойных принять участие в финальной части конкурса. Конкурсная комиссия оценивала бытовые городки для строителей по нескольким показателям, среди которых наличие у всех работников фирменной спецодежды, соблюдение требований электрической и пожарной безопасности, наличие ограждений, туалетов, гардеробных и душевых.

В шестерку лучших вошли бытовые городки для строителей от таких известных столичных застройщиков, как "Домостроительный комбинат N1", "Мосводоканалстрой", "Главмосстрой", "Моспромстрой".

Одним из бесспорных фаворитов конкурса стал бытовой городок для строителей Монтажного управления N 2 "ДСК-1". Восхищенному взору представителей конкурсной комиссии предстали бытовые помещения с СВЧ-печами, холодильными камерами, а также музыкальными центрами. Картину благополучия на стройплощадке дополнил пункт приема пищи, оказания первой медицинской помощи, а также душевые помещения. Официальный представитель "ДСК-1" заверил, что такие бытовые городки, скорее правило, чем исключение на объектах домостроительного комбината. Заместитель председателя городского комитета профсоюза строителей и председатель жюри конкурса Александр Лазарев отметил, что представители конкурсной комиссии, строго следят за соблюдением правил. Строительные площадки подобием "потемкинских деревень" не станут, да и микроволновые печи после завершения конкурса домой никто уносить не собирается, - заверил он.

Все коллективы, участвующие в конкурсе будут награждены почетными грамотами, а три призера еще и премированы денежными призами в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. Кроме того, столичный профсоюз строителей намерен, обратится в Комплекс архитектуры строительства, развития и реконструкции города с предложением предоставить льготы победителям. Можно было бы проводить для них на особых условиях тендеры по строительству, - считает председатель конкурсной комиссии.

Не могу сказать, что все бытовые городки на стройплощадках станут подобием того, что мы увидели на стройплощадке ДСК-1 в микрорайоне 8 А Марьинского парка, но к этому надо стремиться, - говорит заместитель председателя горкома профсоюза столичных строителей .

17 июля 2002 года конкурсная комиссия осмотрит еще 3 представленных на конкурс объекта. В этот же день будут подведены окончательные итоги конкурса.

По информации сайта www.stroi.ru




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка