Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Россию" ремонтируют в частном порядке.

Дата публикации: 14.06.2002 Количество просмотров: 436

13 июня, ЗАО "Северо-Западный холдинг" объявило о завершении первого этапа реконструкции гостиницы "Россия". Таким образом, 60% акций отеля, принадлежавших городу, официально перешли в руки нового собственника. В общей сложности этот пакет обошелся Северо-Западному холдингу в $3,3 млн.
Государственный пакет акций гостиницы "Россия" ЗАО "Северо-Западный холдинг" приобрело в декабре 2000 года - на торгах городского фонда имущества. За 60% акций отеля покупатели предложили городу $800 тыс. и обязались инвестировать в гостиницу около $2,5 млн, потратив эти деньги на реконструкцию здания, ремонт номерного фонда, ресторана, холла, бани-сауны, монтаж АСУ и расселение гостиничного общежития. 45% номеров инвесторам удалось привести к европейскому трехзвездному стандарту, а также открыть новый ресторан и банный комплекс. По словам генерального директора гостиницы Игоря Шаталова, на сегодняшний день средняя годовая загрузка гостиницы по сравнению с 1999 годом возросла с 56% до 83%, что позволило финансировать эти работы за счет доходов самой гостиницы. В дальнейших планах новых владельцев - привести гостиницу в соответствие классу три звезды плюс и построить на месте старого ресторана торговый комплекс.
"Россия" стала третьей по счету петербургской гостиницей со 100-процентным частным капиталом - после отеля "Санкт-Петербург" и гостиницы "Карелия". Однако именно ее продажа в 2000 году положила начало целой череде сделок по реализации городских объектов гостиничного хозяйства. К концу 2001 года город передал мальтийской компании International Hotels Investmens PCL "Невский палас", гостиницей "Пулковская" занялся инвестор, близкий к Kempinski, "Прибалтийскую" получила фирма "Центр водных развлечений". В продолжение этого списка КУГИ Петербурга пообещал выставить на продажу еще и гостиницу "Октябрьская". При этом вице-губернатор Валерий Назаров высказал мнение о том, что все оставшиеся у города акции гостиниц (преимущественно эконом-класса) тоже должны быть проданы. Впрочем, обещанные в марте торги по продаже "Октябрьской" пока так и не состоялись.
Как пояснили корреспонденту Ъ в комитете по внешним связям, в этом сезоне рост туристического потока привел к тому, что доход, достаточный для содержания и ремонта, стали получать даже самые необустроенные отели. По-видимому, власти решили не делать опрометчивых шагов, полагая, что в год 300-летия город и сам сможет заработать на своем гостиничном фонде, тем более по прогнозам аналитиков будущим летом гостиничных номеров в городе будет не хватать.

«Коммерсант» №100, 14.06.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
52
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка