Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Четыре строительные компании получили "неуд"

Дата публикации: 04.06.2002 Количество просмотров: 1121

Когда в минувшую среду во время очередного рейда Комиссия по проверкам состояния городских площадок от КАСРР поставила в один день сразу две «четверки», многие вздохнули с облегчением: «Ну, наконец-то, лед тронулся, перелом к лучшему наметился!» Не тут-то было. В два последующих дня - в четверг и пятницу - все четыре осмотренных объекта получили «неуд».

Рядом в Садовым кольцом, ООО «Рикс Стройинж» ведет реконструкцию административного здания. Согласно информационному щиту, завершить ее должны бы к концу года. Но пока в это верится с трудом. Здание оказалось «с секретом». Предполагали, что этот особнячок постройки теперь уже позапрошлого века, будет полностью снесен, а на его месте возведен почти такой же - стилизованный под «московский классицизм», каким он и был в эпоху своей молодости, но с современной внутренней оснасткой.

В общем, ситуация для Москвы обычная, но на деле все оказалось не так просто. Когда снесли флигели главного дома, взорам строителей открылась неординарная кирпичная кладка с белокаменным карнизом. Обследовав, специалисты датировали ее XVII веком. Порушить фрагмент старинного подвала с уникальными сводами не позволил ГУОП. Сейчас на проспекте Мира полным ходом идет подготовка к усилению сохранившегося фундамента и укреплению чудом уцелевших сводов. Но организована работа из рук вон плохо. Замечания у специалистов, входящих в состав комплексной Комиссии, оказались серьезными. Представитель ИГАСНа рекомендовал приостановить работы и прекратить доступ людей на территорию стройки - это сейчас опасно. В подвале, где рабочие расчищают полуразрушенную кладку, своды держатся на тоненьких подпорках, которые в случае беды никого не спасут. А со стороны проспекта Мира под фундаментом котлован вырыт так, что оголившаяся стена в любой миг может рухнуть. Так же, впрочем, как и не укрепленные стены котлована. О том, что руководство Рикс Стройинж мало заботит безопасность собственных рабочих, говорит и тот факт, что металлические бытовки, оказались незаземленными.

Второй объект - по Большой Почтовой. Тоже реконструкция. Здесь фирма Салинг-стройсервис (заказчик и генподрядчик в одном лице), можно сказать, сотворила чудо. И в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Ветхое, дышащее на ладан двухэтажное общежитие с непрезентабельным фасадом и вечными подтеками на стенах и потолках строители в считанные месяцы превратили в добротный, элитный особняк, с каминами, бассейном в подвале и мансардным этажом. Так как здание находится в охранной зоне, провели необходимые исследования. Сейчас решается вопрос о внесении этого дома в списки памятников истории города. Внешне особнячок на памятник вполне тянет: ему постарались придать соответствующий декор и присущее московским старинным купеческим особнякам очарование. На вопрос, кому посчастливится жить в «памятнике», заместитель генерального директора фирмы по строительству А.М.Андронник коротко отвечает: «Дом построен для людей....»

То, что для людей не простых, понятно. Необъяснимым остается лишь факт: каким образом умудрился Салинг стройсервис провести все работы без оформления разрешительной документации. Дом практически готов, но последние штрихи отделки ОАТИ приостановил до получения ордера на проведение работ.

По материалам газеты "Московская Перспектива" от 4 июня 2002 года




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка