Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Каждому округу по спортивному центру

Дата публикации: 15.05.2002 Количество просмотров: 534

В Москве одновременно действует сразу несколько спортивных программ: Правительство столицы обещает в каждом административном округе разместить как минимум по одному бассейну, крытому катку, горнолыжному склону, аквапарку. Однако следующий замечательный объект появится пока только только в Южном АО. Зато какой!

В долине реки Котловки в районе станции метро «Нагорная» запроектирован Центр всесезонных видов спорта (ЦВВС) с гордым именем «Московские Альпы».

Комплекс разделят на четыре крупных центра, каждый из которых будет иметь свои функциональные особенности. Во-первых, это природно-парковый центр, расположенный на территории природного комплекса. В нем, простирающемся от улицы Ремизова до Нахимовского проспекта, будет наиболее строгий режим регулирования градостроительной деятельности.

Вторая составляющая - собственно Центр всесезонных видов спорта, где разместятся только спортивные объекты. Обслуживающие их культурно-бытовые заведения, информационные, гостиничные, торговые и гаражные комплексы выносятся за границы природной территории.

Третий центр - досугово-парковый. Он, кстати, включает и аквапарк, который будет ориентирован как на обслуживание посетителей «Московских Альп», так и на обслуживание потребностей постоянных жителей района.

Наконец, будет и спортивно-досуговый Центр в долине Коршунихи. Здесь предлагается разместить легкоатлетический манеж многопрофильного назначения с небольшой гостиницей для спортсменов.

Исходя из того, что одновременная наполняемость ЦВВС может достигать 9000 - 12 000 человек, а суточная посещаемость - до 60 000 человек, его планировочная структура решена с учетом приоритетных связей со станциями метро «Нагорная», «Нагатинская», «Нахимовский проспект», а также с основными транспортными магистралями - Варшавским шоссе, Севастопольским проспектом, Третьим транспортным кольцом, улицей Ремизова, Нагорной улицей и железнодорожной станцией «Нижние котлы» Павелецкой железной дороги.

И самое вкусное. Конечно же, доминантой всего комплекса станет 130-метровая башня из монолитного железобетона. С ее верхних этажей выйдет с уклоном 18 градусов закрытая эстакада горнолыжной трубы. Она протянется на 540 метров. Эллипсовидного сечения трубу намечено изготовить из клееных деревянных конструкций. В верхней части спуска разместится технический этаж для холодильного и другого оборудования.

Догадались, зачем холодильники? Совершенно верно - для того, чтобы снежное покрытие было в трубе и зимой и летом.

Интересно, а нельзя ли в холодное время подогревать улицы? Чтобы и на велосипеде можно было бы всесезонно кататься...

По информации газеты "Московская Перспектива"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка