Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

У Кутузовского проспекта скоро появится дублер

Дата публикации: 13.05.2002 Количество просмотров: 645

На прошлой неделе на Общественном совете при мэре города рассматривался проект прокладки северного дублера Кутузовского проспекта с размещением на новой трассе ряда объектов общегородского значения.

Проектируемый дублер, как сообщил главный архитектор столицы А.В.Кузьмин, должен пройти вдоль Смоленского направления Московской железной дороги, от Третьего кольца до МКАД. И за пределами кольцевой, по территории Одинцовского района, вдоль и с использованием полотна ликвидируемой Усовской ветки.

Для обеспечения пассажирских перевозок, реализуемых в настоящее время по Усовской "железке", на территории от Рублевского шоссе до МКАД и за ее пределами вдоль дублера запроектирована линия монорельсового транспорта с устройством пересадочного узла у станции "Кунцевская" Филевской линии.

Дублер "Кутузника" должен стать магистральной улицей общегородского значения II класса - дорога запроектирована в пределах МКАД на три полосы движения в каждом направлении, а за ее пределами - на две-три полосы.

На участке от ТТК до Старорублевского шоссе дублер должен пройти с южной стороны Смоленского направления МЖД. Предусматривается строительство моста через Москву-реку, пересечение в разных уровнях с улицей 1812 года для обеспечения транспортного обслуживания проектируемого многофункционального комплекса, транспортной развязки на пересечении с улицей Барклая и направленных эстакад к торговому комплексу на территории ОАО MT3 "Рубин". Также планируется возведение транспортной развязки на пересечении с Минской улицей.

В непосредственной близости от проектируемой магистрали на улице Кульнева - в районе пересечения Кутузовского проспекта с Третьим кольцом - предлагается размещение многофункционального комплекса IKEA. А на пересечении улицы Барклая и Багратионовского проезда проект предусматривает развитие торгового комплекса на территории завода "Рубин".

Строительство дублера, как говорит председатель Москомархитектуры, позволит убрать с Кутузовского проспекта около 700 машин в час. А если в скором времени будет проложена магистраль Москва - Рига, то разгрузится весь запад Москвы.

Мэру проект очень понравился - он распорядился приступить к более детальному проектированию дублера. Однако мэру категорически не понравилась идея с IKEA. "Никак не садится, не ложится здесь торговый комплекс. Не место ему здесь. И опять крутить эти развязки - а водители путаются в них!"

По информации газеты "Московская Перспектива"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка