Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Топкинский цемент" начал грузить по новому ГОСТу

Дата публикации: 25.11.2009 Количество просмотров: 1393

ООО «Топкинский цемент» отгрузил первую пробную партию цемента, произведенного по новому российскому ГОСТу (ГОСТ-31108-2003). Первые два вагона навального цемента марки ЦЕМ I 42,5Б (аналог марки ПЦ 500 Д0) были отгружены в адрес двух постоянных потребителей в Омскую область. В данный момент цемент получен клиентами - организациями, которые занимаются производством бетонных и железобетонных изделий. Планируется изготовление пробной партии бетона для сравнения его технических характеристик с характеристиками бетона, изготовленного из цемента предыдущих поставок. Напомним, что сертификаты для работы по новому российскому стандарту ГОСТ 31108-2003, гармонизированному с европейским стандартом EN-197-1, на предприятиях «Сибирского цемента» – ООО «Топкинский цемент» и ООО «Красноярский цемент» – были получены еще в августе этого года. До сих пор основным аргументом потребителей против перехода на новый стандарт было то, что на него нет ссылок в действующей нормативной и проектной документации в области строительства. Но при этом сейчас практически весь цемент, импортируемый в Россию, выпускается по EN-197-1 или гармонизированным с ним национальным стандартам. И это не препятствует применению импортного цемента в российской строительной отрасли.

Активная работа специалистов сбытового дивизиона «Сибирского цемента» – ООО «ЗапСибЦемент» – позволила заключить первые договоры на поставки цемента по новому ГОСТу уже в этом году. До конца года планируется отгрузка пробных партий цемента еще нескольким постоянным клиентам. Тем не менее, отмечают технические специалисты «Сибцема», переход на новый стандарт будет постепенным. На основе пробных партий цемента потребители проведут свои испытания продукции, а в начале 2010 года будет проведено совещание с потребителями, посвященное техническим вопросам перехода на новый ГОСТ. Дальнейшие объемы и направления поставок цемента, произведенного в соответствии с новым ГОСТом, будут определены по результатам испытаний данной продукции потребителями. Вместе с тем технические специалисты и представители сбытового дивизиона «Сибирского цемента» подчеркивают, что готовы учитывать пожелания потребителей, работать над качеством продукции. Такая совместная работа с покупателями поможет не только сохранить имеющуюся клиентскую базу, но и расширить ее. Справка:

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), Ангарский цементный завод, карьер «Перевал» (Иркутская область). В структуру холдинга «Сибирский цемент» входят вертикально интегрированные предприятия - комбинат «Волна», выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого в состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами компании. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент». 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент"



Тэги:  Топкинский цемент  гост 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка