Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ЗАО "Кавказцемент" установлен новый производственный рекорд

Дата публикации: 18.11.2009 Количество просмотров: 1003

Завершение производственного года трудовой коллектив ЗАО «Кавказцемент» ознаменовал новым производственным рекордом. 16 ноября 2009 года на вращающейся печи № 2 отделения обжига клинкера достигнута наивысшая стойкость футеровки – пройден рубеж 400 суток при плановой стойкости 320 суток. Комментируя это достижение, заместитель технического директора – начальник производства Ирина Муратова отметила, что на этой же печи в 2007 году в период с 16 по 28 марта была достигнута максимальная стойкость футеровки в 357 суток. Сам рекордный производственный цикл печи № 2 говорит о том, что все ремонтные работы на агрегате, были выполнены качественно и на высоком технологическом уровне. При этом за счет увеличения межремонтного цикла дополнительно сверх плана выпущено 137 тыс. 514 тонн клинкера. Благодаря слаженной работе ремонтно-механической, электроремонтной и технологической служб предприятия вращающаяся печь № 2 продолжает успешно эксплуатироваться, тем самым создавая благоприятные условия для увеличения выпуска высококачественной продукции на цементном рынке Северного Кавказа.

Справка:

ЗАО «Кавказцемент» входит в состав международного промышленного холдинга по производству строительных материалов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», объединяющего 16 цементных заводов полного цикла в России, на Украине и в Узбекистане. ЗАО "Кавказцемент" - крупнейший производитель высококачественного цемента на Северном Кавказе. Мощность завода – 2,6 млн. тонн цемента в год. Качество продукции ЗАО «Кавказцемент» неоднократно подтверждалось на конкурсах, выставках самого высокого уровня. В декабре 2009 года предприятие празднует свой 35-летний юбилей.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн. 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка