Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новая линия по производству блоков из ячеистого бетона введена на ОАО "Красносельскстройматериалы"

Дата публикации: 16.11.2009 Количество просмотров: 1479

Новая линия по производству блоков из ячеистого бетона введена на ОАО "Красносельскстройматериалы". Об этом  сообщил заместитель генерального директора по идеологии предприятия Марьян Юровский. Для нового производства, строительство которого велось с мая 2008 года, приобретено высокотехнологичное оборудование фирмы MASA-Henke (Германия). Поставлено немецкое оборудование по дозировке, смешиванию и выдаче подготовительной массы, линия вызревания массива, линия резки, оборудование по предавтоклавной зоне, делитель и упаковка. Новые автоклавы для линии поставил ОАО "Уралхиммаш". Закуплено также новое испытательное оборудование для собственной контрольной лаборатории. Мощность новой линии по производству ячеистых блоков - 250 тыс. куб. м в год. Планируется, что производственные мощности будут задействованы на 100%.

Новое производство организовано в рамках плановой модернизации за счет собственных средств предприятия с привлечением кредитных ресурсов. Затраты составили около 11 млн. евро. По словам Марьяна Юровского, актуальность введения линии по производству ячеистых блоков на месте старого шиферного производства определена большими темпами жилищного строительства в республике, а также высоким уровнем загрузки существующих производственных мощностей по производству блоков из ячеистого бетона, падением рыночного спроса на шифер. Производственные мощности новой линии находятся в непосредственной близости от цементного и известкового заводов предприятия, что позволит избежать больших затрат при транспортировке сырья. Кроме того, на территории филиала №2 "Завод асбестоцементных изделий", где и располагается новое производство, построена мини-ТЭЦ, что позволит использовать энергию пара для автоклавной обработки блоков, а значит, снизить энергоемкость нового производства. Уже начато серийное производство ячеистых блоков разного типа. Планируется, что в 1 квартале 2010 года удастся наладить сбыт этой продукции в Польшу и страны Балтии.

Cправка:

ОАО "Красносельскстройматериалы" - крупнейший производитель цемента в Беларуси. Выпускает также листы асбестоцементные, трубы и муфты асбестоцементные, известь строительную негашеную и порошкообразную гидратную известь, сухие строительные смеси, тротуарную плитку. Предприятие создано в 1914 году. В 2001 году преобразовано в ОАО. На предприятии трудятся около 3 тыс. человек.

Ccылка по теме: http://www.belta.by/ru/belta_news?id=448631

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка