Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" выступает за долгосрочную стабильную работу Пикалевского комплекса

Дата публикации: 20.10.2009 Количество просмотров: 615

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заявляет, что вся информация по разрушению единой технологической цепочки по вине деструктивной работы ЗАО «Пикалевский цемент» является необоснованной и необъективной. С самого начала работы в регионе Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» действовал в интересах всех участников процесса и выполнял все поручения Правительства Российской Федерации. С момента остановки предприятия, вызванной нестабильностью поставки сырья, ЗАО «Пикалевский цемент» принимал активное участие в восстановлении равновесия и стабильности г.Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области.

После разрыва технологической цепочки не по вине ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2008 году в целях сохранения ресурсов для производства и поставок цемента в Ленинградской области и Северо-Западном регионе с осени 2008 года Холдинг вынужденно приступил к реконструкции производства по «классический» схеме, для чего инвестировал в регион уже свыше 800 млн. рублей. При этом Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» неоднократно заявлял, что реконструкция, являющаяся гарантией бесперебойной работы ЗАО «Пикалевский цемент», будет проводиться с обязательным сохранением единой технологии, по которой Холдинг заинтересован работать на долгосрочных нормальных экономических условиях.

Все решения, направленные на стабилизацию пикалевского производственного комплекса, в особенности, касающиеся самого принципа построения цепочки, являются приоритетными для Холдинга. Любые предложения, поступающие в адрес «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» со стороны Правительства Российской Федерации и других участников процесса, в том числе по управлению комплексом, Холдинг рассматривает максимально конструктивно. Несмотря на то, что с 1 января 2010 года будет существовать технологическая возможность работы предприятия ЗАО «Пикалевский цемент» по другой технологии, Холдинг выражает уверенность в том, что все стороны найдут приемлемые экономические решения для заключения долгосрочных договоров.

Справка:

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн. 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка