Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Росприроднадзор заявляет о "грубых нарушениях" на двух заводах холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 30.09.2009 Количество просмотров: 716

Росприроднадзор в сентябре 2009 года провел плановые проверки двух цементных заводов, входящих в состав холдинга ЗАО "Евроцемент груп" - ЗАО "Мальцовский портландцемент" (Брянская область) и ЗАО "Михайловцемент" (Рязанская область) - и выявил грубые нарушения природоохранного законодательства РФ, сообщает пресс-служба ведомства. "Оборудование, предназначенное для очистки выбросов предприятий от цементной пыли, эксплуатировалось на заводах с нарушениями правил. Это запрещено законодательно. А с учетом наличия установленных для ЗАО "Мальцовский портландцемент" лимитов на выброс (временно согласованных выбросов) цементной пыли является недопустимым", - заявила начальник управления экологического контроля Росприроднадзора Людмила Плющ, слова которой приводятся в сообщении. Вывод, что на ЗАО "Михайловцемент" эксплуатируется неисправное газоочистное оборудование, подтверждается результатами лабораторно-аналитического контроля.

Кроме того, инспекторы Росприроднадзора установили, что ЗАО "Михайловцемент" использует воду из реки Проня без соответствующей разрешительной документации. Аналогичная ситуация и на ЗАО "Мальцовский портландцемент", которое при наличии разрешительной документации не выполняет условия предоставления водного объекта в пользование. "На предприятиях отсутствует учет образования отходов производства и потребления, что в случае ЗАО "Мальцовский портландцемент" привело к существенному расхождению заявленных норм образования отходов в проектах нормативов: образования отходов и предельно допустимых выбросов", - заявила Людмила Плющ. В связи с грубыми нарушениями, выявленными на ЗАО "Михайловцемент", Росприроднадзор готовит документы для передачи дела в суд для применения мер административного наказания в виде приостановления хозяйственной деятельности, говорится в сообщении.

В отношении ЗАО "Мальцовский портландцемент" в связи с наличием фактов обращения с отходами в отсутствии лицензии, в том числе безлицензионного пользования объектом размещения отходов до ноября 2008 года, возбуждено дело об административном правонарушении (статья 8.1 КоАП РФ). По данному факту проводится административное расследование, сообщает пресс-служба. Замглавы Росприроднадзора Алексей Акулов сообщил, что в октябре-ноябре 2009 года планируется провести внеплановую проверку еще одного предприятия, входящего в холдинг "Евроцемент груп". "Речь идет о ЗАО "Пикалевский цементный завод". Необходимость провести внеплановую проверку еще одного цементного завода связана с тем, что в последнее время участились жалобы граждан на деятельность предприятий цементной промышленности", - сказал г-н Акулов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Росприроднадзора.

Ссылка по теме: http://center.rian.ru/economy/20090930/81957517.html

 

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" обещает исправить нарушения законодательства, выявленные Росприроднадзором

Компания "Евроцемент груп" намерена исправить нарушения природоохранного законодательства РФ, об обнаружении которых на предприятиях холдинга накануне вечером сообщил Росприроднадзор, заявила в среду представительница компании Елена Рудовская. Во вторник, 29 сентября, природоохранное ведомство распространило пресс-релиз, в котором рассказывалось, что во время плановых проверок в этом месяце двух цементных заводов, входящих в "Евроцемент ", были выявлены грубые нарушения законов. Так, на "Мальцовском портландцементе" (Брянская область), по данным Росприроднадзора, с нарушениями эксплуатировалось оборудование, предназначенное для очистки выбросов предприятия от цементной пыли, а сам выброс пыли превышал установленные для завода лимиты. В свою очередь на ЗАО "Михайловцемент" (Рязанская область) ведомство зафиксировало эксплуатацию неисправного газоочистного оборудования. Кроме того, на обоих предприятиях были выявлены случаи использования без разрешительной документации расположенных рядом с предприятиями водных объектов.

В связи с выявленными нарушениями Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по ЗАО "Мальцовский портландцемент" и начал готовить документы для передачи дела в суд по ЗАО "Михайловцемент". Ведомство также сообщило о своих планах по проведению внеочередной проверки еще одного предприятия "Евроцемента" - Пикалевского цементного завода. Как пояснила в беседе Елена Рудовская, пока в "Евроцемент груп" получили документы об обнаружении нарушений природоохранного законодательства лишь по одному из предприятий - "Мальцовскому портландцементу". "Однако мы, разумеется, постараемся все устранить все выявленные недочеты", - подчеркнула она. Г-жа Рудовская также обратила внимание на то, что в "Евроцемент груп" уже "давно обсуждается возможность строительства на основе "Мальцовского портландцемента" современной экологичной цементной линии". При этом, по словам представительницы холдинга, в "Евроцементе" готовы к внеочередной проверке ЗАО "Пикалевский цемент", которое управляет Пикалевским цементным заводом. "Такого рода проверки для нас не являются неожиданностью, мы всегда допускаем их возможность", - указала она.

Ссылка по теме: http://www.riarealty.ru/ru/article/60854.html




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка