Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" оспорит решение ФАС в кассации

Дата публикации: 11.09.2009 Количество просмотров: 629

Вчера, 10 сентября 2009 года, Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда города Москвы от 13 июля 2009 года, которым было отказано в удовлетворении требований ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" о признании незаконным решения и предписания ФАС. Компания «БазэлЦемент-Пикалево» намерена дождаться постановления суда в полном объеме и обжаловать его в  следующей инстанции. «Суд отклонил нашу апелляционную жалобу, но удовлетворил ходатайство о приобщении к материалам дела документов, доказывающих убыточность для «БазэлЦемент-Пикалево» старых договоров, по которым осуществлялись поставки сырья на ЗАО «Метахим» и ЗАО «Пикалевский цемент».  В настоящее время мы ожидаем постановления Девятого Арбитражного апелляционного суда и после ознакомления с мотивировочной частью мы подадим кассационную жалобу в Федеральный Арбитражный суд Московского округа», - заявила пресс-секретарь «БазэлЦемент» Светлана Андреева. Таким образом, компания намерена продолжать через суды обжаловать решения и предписание ФАС, которая посчитала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" нарушившим закон о защите конкуренции и обязала собственника продать остановленное предприятие или восстановить поставки сырья смежникам по старым договорам.

 

«ФАС предписал восстановить производство по старой технологической схеме на условиях контрактов, которые были заключены бывшими собственниками при разделе пикалевского глиноземного комплекса в 2004 году. Не принимались во внимание ни кабальные условия договоров, ни изменившаяся конъюнктура рынка. Между тем, договора, предусматривавшие поставку сырья на "Метахим" и "Пикалевский цемент" и закупку сырья у «Апатита», были заключены сроком до 25 лет по фиксированным ценам. В 2008 году, когда собственником глиноземного завода стал «БазэлЦемент», стало очевидно, что эти контракты кроме убытков ничего не принесут. Ни смежники, ни поставщик исходного сырья – компания «ФосАгро» - не соглашались на пересмотр цен. Будучи убыточным, завод не мог продолжать работать. Подтверждением неадекватной ценовой политики смежников стал факт пересмотра цен после вмешательства в ситуацию правительства РФ», - пояснила Светлана Андреева.

 

Справка:

 

В январе 2009 года ФАС признала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008 году нефелинового шлама (сырье для производства цемента) на ЗАО "Пикалевский цемент" и сокращении поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров поставки. ФАС предписала  собственнику либо продать завод в Пикалево Ленинградской области, либо возобновить поставки сырья смежникам по прежним ценам. Данное решение оспаривается в судебном порядке.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО «БазэлЦемент»




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка