Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"БазэлЦемент-Пикалево": смежники затягивают выполнение распоряжений ФАС РФ

Дата публикации: 02.09.2009 Количество просмотров: 512

Из всех участников пикалевского производственной цепочки только компания «БазэлЦемент-Пикалево» выполнила распоряжение правительства РФ, подписав соглашения с компаниями-смежниками  по ценам, установленным ФАС РФ. Остальные участники цепочки подписали документы, направленные им «БазэлЦемент-Пикалево» 31 августа 2009 года, с протоколами разногласий. В них они изменяют цены и объемы поставок, рекомендованные ФАС РФ для достижения положительной рентабельности всех предприятий комплекса.

 

«Документы были получены нами вчера вечером от всех трех компаний – «Метахима», «Пикалевского цемента», «Апатита». Смежники заявили о готовности работать на условиях, которые они указали в протоколах разногласий. Они требуют заключения договоров по новым ценам, срокам и объемам поставок сырья, что противоречит решениям, принятым на совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ, и ставит под угрозу выполнение распоряжений правительства РФ о долгосрочной работе комплекса на принципах равной рентабельности», заявила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.

 

ОАО «Апатит» в протоколе разногласий исключило возможность подписания договора по цене, установленной ФАС РФ на весь 4 квартал 2009 года и заявило о готовности подписать такой  договор лишь на сентябрь и октябрь 2009 года. «Пикалевский цемент» заявляет о своем намерении снизить объемы закупок у «БазэлЦемент-Пикалево» белитового шлама на  35-50% на весь 4 квартал 2009 года. ЗАО «Метахим» требует снизить цену закупки с 1050 до 900 рублей за 1 м3 карбонатного раствора. Тем не менее, несмотря на некорректное поведение смежников, компания «БазэлЦемент-Пикалево» продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами по пикалевской площадке и надеется, что они поступят также. За три месяца работы с июня по август 2009 года компанией «БазэлЦемент-Пикалево» поставлено в адрес «Метахима» 156 508 м3 карбонатного раствора, в адрес «Пикалевского цемента» отгружено около 158 183 тонн белитового шлама и произведено 33 115 тонн глинозема. 

 

Справка:

 

28 августа 2009 года на совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ ФАС РФ поручило всем участникам пикалевской производственной цепочки в срок до 1 сентября 2009 года пролонгировать договоры на поставку сырья на четвертый квартал 2009 года. По мнению ФАС РФ, положительную рентабельность всех четырех предприятий комплекса обеспечат следующие цены: 850 рублей за тонну на нефелиновый концентрат, поставляемый «Апатитом» на «БазэлЦемент-Пикалево»,  520 рублей за тонну на нефелиновый шлам, поставляемый «БазэлЦемент-Пикалево» в адрес «Пикалевского цемента», 1050 рублей за м3 за карбонатный раствор, поставляемый  «БазэлЦемент-Пикалево» в адрес «Метахима». Договоры были составлены в строгом соответствии с предписаниями ФАС РФ, подписаны со стороны «БазэлЦемент-Пикалево» и направлены смежникам утром 31 августа 2009 года. На совещании 18 августа 2009 года в Министерстве промышленности и торговли аудиторская компания KPMG представила результаты аудита всех четырех площадок пикалевского производственного комплекса. По мнению аудитора, исторически весь технологический комплекс был рентабелен, однако распределение доходности было неравномерным. Исправить данную ситуацию может объединение всех предприятий в единый комплекс.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "БазэлЦемент"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка