Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Искитимцемент" работает в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008

Дата публикации: 24.08.2009 Количество просмотров: 732

«Центром технической оценки продукции в строительстве» принято решение о выдаче ОАО «Искитимцемент» сертификат соответствия, которым удостоверяется, что система менеджмента качества предприятия, применительно к производству цемента общестроительного и специального назначения на основе портландцементного клинкера, соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Сертификат действителен с 12 августа 2009 года. Из предприятий цементной промышленности, расположенных за Уралом, «Искитимцемент» первый, кто получил подобное подтверждение качества своей работы и продукции.

 

Евгений Кожевников, первый зам. генерального директора ОАО «Искитимцемент»:

 

- Качество нашей продукции соответствует всем стандартам российского и международного уровня. Это подтверждается как наличием постоянного спроса у потребителей, так и сертификатами соответствующих органов. Но предприятие представляет из себя достаточно многогранный организм, деятельность которого складывается из многих параметров: закупок исходного сырья, прохождения документов, отработки технологических процессов, действий каждого конкретного работника в конкретной ситуации. Чтобы все процессы проходили в едином отлаженном ритме, в соответствии единым стандартам, и это, в конечном итоге, гарантировало потребителю качественный продукт – нужен инструмент, который позволит эффективно управлять всеми производственными процессами. Поэтому в январе 2007 года было принято решение о разработке и внедрении системы менеджмента качества – то есть системы управления качеством. За прошедшие два с половиной года была проведена следующая работа: инвентаризация производственных процессов и взаимосвязей подразделений, ревизия должностных инструкций. Далее – разработка предложений по оптимизации этой структуры, чтобы не было дублирующих или оборванных связей. Следующий этап - установление стандартов процедур взаимодействия подразделений между собой в общей производственной цепочке, налаживание системы обмена информацией между подразделениями для принятия в нужных ситуациях корректирующих решений. Это можно сравнить со строительством дома, когда из кирпичиков, сложенных в определенном порядке, вырастает качественное просторное комфортное здание.

 

Систематизация и четко регламентированные обязанности каждого дали уверенность, что ситуации, которые могут негативно повлиять на конечный результат, будут минимальны. А при возникновении нежелательных ситуаций, можно быстро среагировать и устранить их. Таким образом, мы получили инструмент управления качеством на заводе. А раз мы управляем качеством, значит, мы гарантированно даем  потребителю именно тот продукт, который он ожидает: в нужном ему количестве, в нужные сроки, и с нужными качественными параметрами. С внедрением системы управления качеством во главу угла выделен очень важный пункт - повышение ответственности каждого работника предприятия. Для этого разработана «Политика в области качества ОАО «Искитимцемент» - это как «кодекс строителя коммунизма», висит на стене в каждом кабинете и должна быть выучена буквально наизусть. Если работник не соответствует системе, то он либо корректируется (переобучение, поощрение, взыскание), либо на его место ставится другой сотрудник, соответствующий требованиям квалификационно, дисциплинарно и т.д. Кризис, о котором сейчас так много говорится, – он в головах и в финансах. А в производстве кризиса быть не должно. Если положено для получения продукта произвести определенные действия в определенное время – это должно быть сделано. Если положено насыпать цемент в качественную тару, а не в любую дешевую – это должно быть сделано. Из таких «мелочей» и складывается отлаженная система качественной работы.

 

Ирина Чубенко, начальник Отдела менеджмента качества ОАО «Искитимцемент»:

 

-  На этапе внедрения СМК наиболее часто задаваемый вопрос был – а зачем это нужно, что это даст? Мы старались объяснить, что цель работы системы - не только четко определить роль каждого работника в производственном процессе, но и добиться понимания им своей значимости. Ведь работа каждого – это звено в одной большой цепи общего производственного процесса. От слаженности действий работников цеха Сырьевой зависит работа цеха Обжиг. От того, насколько качественно сработает Обжиг – зависит цех Помол. Энергоцех, материально-техническое снабжение – чуть где заминка, и это тут же скажется на всей производственной цепочке. Поэтому каждый работник должен четко понимать, что от его действий зависит общий итог деятельности всего завода и качество нашей продукции. 

 

Сергей Червоткин, зам. технического директора по производству ОАО «Искитимцемент»:

 

- Добавлю, что основной принцип работы в соответствии с системой ИСО – это непрерывное усовершенствование, что не позволяет успокаиваться на достигнутом, и гарантирует поступательное движение вперед – в сторону интересов заказчика.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Искитимцемент"



Тэги:  искитимцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка