Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ленинградский областной суд отменил дисквалификацию директора ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево"

Дата публикации: 17.08.2009 Количество просмотров: 762

Председатель Ленинградского областного суда Владимир Третьяков прекратил производство по делу в отношении генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Анатолия Масликова и отменил решения о дисквалификации Масликова, принятые двумя предыдущими судебными инстанциями. Причиной к пересмотру дела стал надзорный протест, поданный прокурором Ленинградской области в Ленинградский областной суд на постановление мирового судьи судебного участка №3 Бокситогорского муниципального района от 25 мая 2009 года, оставленное без изменений судьей Бокситогорского городского суда от 26 июня 2009 года. Судьи признали Анатолия Масликова  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, и дисквалифицировали его сроком на 1 год. В протесте прокурора ставится вопрос об отмене судебных решений, поскольку в соответствии с требованиями ст.24 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Изучив материалы дела и доводы протеста, Ленинградский областной суд сделал вывод о наличии оснований к пересмотру дела.

 

Как говорится в постановлении председателя Ленинградского областного суда Владимира Телятникова  от 03 августа 20009 года № 4а-647/2009, судебными инстанциями не было принято во внимание, что по делу не установлен состав административного правонарушения, поскольку «отсутствуют доказательства причинной связи деятельности генерального директора по выполнению своих трудовых обязанностей с ростом задолженности по заработной плате, что связано с вопросами экономики предприятия, но не административно-управленческой деятельности». Также, по мнению Теляникова, «судебными инстанциями установлено, что Масликовым А.Д. принимались меры к погашению задолженности. К моменту рассмотрения дела мировым судьей сумма задолженности снижена с 27 057 тысяч рублей до 16 844,3 тысяч рублей». Таким образом, Владимир Телятников, рассмотрев протест прокурора, принял решение его удовлетворить, отменить судебные решения обоих судов в отношении Масликова и прекратить производство по делу. Компания «БазэлЦемент» неоднократно заявляла о своей готовности отстаивать  интересы Анатолия Масликова в суде. Нами была подготовлена апелляционная жалоба, которую в эти дни мы намеревались направить в Ленинградский областной суд на решение Бокситогорского городского суда. К счастью, этого делать не пришлось.

 

Мы считаем, что предыдущие суды не приняли во внимание документы, свидетельствующие о том, что задержки зарплаты были связаны исключительно с тяжелым финансовым положением компании. В настоящее время  предприятие работает в штатном режиме, никакой задолженности по зарплате нет, всем работникам - а мы полностью сохранили коллектив – с опережением графика выплачивается аванс и заработная плата. Что касается Анатолия Масликова, который сейчас занимает пост исполнительного директора, он в ближайшее время вернется на свое прежнее рабочее место», - заявила пресс-секретарь «БазэлЦемент» Светлана Андреева.

 

Справка:

 

Инициатором судебных разбирательств выступила прокуратура Бокситогорского района, которая 15 апреля обратилась в мировой суд с постановлением о возбуждении в отношении Масликова дела об административном правонарушении по статье 5.27 часть 2 КоАП РФ, предполагающей дисквалификацию на срок от года до трех. Причиной обращения в суд стала задолженность по зарплате за февраль 2009 года. По состоянию на 10 апреля 2009 года задолженность составляла 27 057 000 рублей, в связи с чем прокурором Бокситогорского района было возбуждено административного дело.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "БазэлЦемент"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
12
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка