Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ЗАО "Рыбницкий цементный комбинат" обеспокоен подделкой своей продукции

Дата публикации: 12.08.2009 Количество просмотров: 636

Доля поддельной продукции на цементном рынке достигает 40%, а доморощенные кустарные артели Приднестровья и Молдавии всё чаще проводят на рынке манипуляции с цементом. Как заявили  в администрации ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», делается все это просто. «В типографию доставляют партию чистых бумажных мешков, на которые примитивным ротатором и самодельным клише наносят информацию о принадлежности мешка тому или иному заводу-изготовителю, при этом при расфасовке цемента в мешки, он может разбавляться пылью, золой или песком. Мешки с таким цементом могут весить 42-45 кг, тогда как на упаковке обозначается вес в 50 кг», – предупредили на РЦК.

Специалисты убеждены, что появление контрафактной продукции, которая реализуется под маркой известного производителя цемента, дискредитирует основного производителя и не может гарантировать качество потребителю. «Это плохой пример для подражания. И с этим явлением надо бороться, уменьшая число посредников, стоящих между ЗАО «РЦК» и прямыми потребителями цемента, с которыми надо иметь постоянную обратную связь относительно качества нашей продукции», – считают на РЦК. За последние годы марки рыбницких портландцементов и строительной извести получили высокие оценки, как у их потребителей, так и на конкурсах «Приднестровское качество» и «Торговая марка Молдавии». В связи с появлением контрафактной продукции, приднестровские цементники с 2009 года с особой тщательностью и ответственностью будут контролировать многочисленные качественные показатели на всех этапах производства цемента. «Мы делаем, и будем делать все возможное, чтобы качество нашей продукции постоянно отвечало самым высочайшим требованиям мировых стандартов», – заявили представители завода.

Справка:

ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» принадлежит российскому холдингу «Металлоинвест», занимается производством и экспортом цемента и строительной извести. Большую часть цемента до наступления кризиса предприятие экспортировало на рынки России и других стран СНГ, Прибалтику, страны Европейского Союза.

Ccылка по теме: http://www.nr2.ru/pmr/244286.html

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка