Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Тимлюйский завод" осуществляет проект организации помола цементного клинкера

Дата публикации: 11.08.2009 Количество просмотров: 1760

С 2008 года "Тимлюйский шиферный завод" при поддержке Правительства Бурятии осуществляет проект организации помола цементного клинкера. 22-24 июля 2009 года Федеральное государственное учреждение Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации (ФГУ «Бурятский ЦСМ») провело оценку состояния измерений и компетентности в дополнительной области деятельности испытательной лаборатории Тимлюйского завода. По итогам этой оценки составлен акт о том, что в область деятельности аттестованной лаборатории завода добавляется объект испытаний – портландцемент. Лаборатория Тимлюйского завода полностью оснащена оборудованием и материалами, нужными для проведения всех необходимых испытаний цемента. Проведенная оценка подтверждает стабильное качество выпускаемого Тимлюйским заводом цемента.

 

За неполный год существования цементного производства, заводом проведена большая работа по адаптации смонтированного оборудования к существующему производству и имеющимся на предприятии коммуникациям. В настоящее время заводское компрессорное хозяйство может перекачивать произведенный цемент в силосы,  расположенные в производственных цехах (емкость 600 тонн) для дальнейшего производства из этого цемента шифера. Также возможна передача произведенного цемента в силосы, расположенные вне цехов (емкость 3 600 тонн) для последующих отгрузок на сторону в автоцементовозы и хоппер-вагоны. При использовании мельницы достигнута высокая эффективность помола клинкера (расходы на электроэнергию 40 руб/тн, расходы на покупку мелющих тел (колец и валков) 55-60 рублей/тн). Эксплуатация установленного оборудования показала возможность производства цемента различных марок. После приобретения фасовочной линии Тимлюйский завод может отгружать цемент в таре от 25 до 50 кг.

 

За это время Тимлюйский завод производил цемент, используя клинкер от нескольких российских поставщиков – ОАО «Новоспасский цементный завод», ОАО «Теплоозерский цементный завод»,  ООО «Ангарский цемент», ООО «Тимлюйский цементный завод». Часть цемента была выпущена на основе клинкера китайского производства. В настоящий момент, из имеющихся предложений, выбрано предложение ОАО «ХК «Сибирский цемент» о поставке клинкера с ООО «Тимлюйский цементный завод». Также определены поставщики гипса и мелющих тел. В августе 2009 года мельница вышла на плановую производственную мощность - 8 тонн в час (60 000 тонн в год).  Данная производительность полностью удовлетворяет потребности  собственного асбестоцементного производства. В связи с резким уменьшением спроса на цемент, принято решение не продавать цемент на сторону, а закупку и монтаж второй очереди отложить с 2009 года на 2010-2011 годы.

 

Справка:

 

"Тимлюйский завод" - группа предприятий, расположенных в Бурятии, около озера Байкал, рядом с автомобильной трассой М55 и транссибирской магистралью железной дороги (ст. Тимлюй ВСЖД). Работает с 1958 г. В группу компаний входят: предприятие, выпускающее асбестоцементные изделия, шлакоблоки, тротуарную плитку и другие строительные материалы, торговый дом и сервисное автотранспортное предприятие.

 

Контактная информация:

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "Тимлюйский завод"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка