Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На "БазэлЦемент-Пикалево" запущено производство глинозема

Дата публикации: 03.07.2009 Количество просмотров: 660

На «БазэлЦемент-Пикалево» произведена первая партия прокаленного глинозема. Печь кальцинации для производства глинозема, запущенная в работу накануне днем, произвела первые 30 тонн прокаленного глинозема. В ночь на 1 июля 2009 года печь была поставлена на розжиг, днем на нее было подано питание и начато производство глинозема. В настоящее время печь набирает обороты и выходит на проектную мощность – 300 тонн в сутки. На следующей недели планируется запустить вторую печь кальцинации из трех имеющихся.  В июле 2009 года предприятие планирует произвести более 12 тысяч тонн глинозема. В настоящее время «БазэлЦемент-Пикалево» работает в штатном режиме.

 

Справка по запуску предприятия: 

 

Активные работы по возобновлению глиноземного производства на «БазэлЦемент-Пикалево» были начаты 8 июня 2009 года – компания отозвала из простоя 2330 работников, которые приступили к наладке оборудования и подготовке завода к запуску.  Работа шла в три смены. Запуск производства велся с опережением графика, утвержденного Оперативным штабом по восстановлению Пикалевского производственного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках графика компания должна в течение трех месяцев поэтапно ввести в  работу все 5 печей по производству глинозема (3 печи в июне, одна в июле и последняя - в августе) и к концу августа выйти на полную мощность. Первые три печи были введены в эксплуатацию с опережением графика на несколько дней.

 

09 июня 2009 года между предприятиями, входящими в пикалевский производственный комплекс – «Пикалевским цементом», «Метахимом», «БазэлЦемент-Пикалево» и поставщиком нефелинового концентрата «Апатитом» подписаны договоры на три месяца, позволяющие возобновить поставки сырья из Мурманской области и производство на трех пикалевских предприятиях. Все участники технологической цепочки согласовали производственные планы и графики платежей на 3 месяца.

 

Уже 10 июня 2009 года на «БазэлЦемент-Пикалево» прибыл первый железнодорожный состав из Мурманской области с нефелиновым концентратом. На предприятии приступили к отгрузке сырья и запуску  технологического оборудования участка подготовки шихты. Из нефелинового концентрата и известняка, поставляемого с собственного рудника предприятия, произведено необходимое количество известняково-нефелиновой шихты для печей спекания. Начаты работы по подготовке к пуску шахтной печи для производства извести. Поставлена на прогрев печь спекания №1.

 

11 июня 2009 года на «БазэлЦемент-Пикалево» запущена в работу шахтная печь для обжига извести.

 

12 июня 2009 года на  ТЭЦ, находящейся на балансе «БазэлЦемент-Пикалево», введен в эксплуатацию второй котел и запущена вторая турбина. Подача горячей воды, тепла городу Пикалево и всем предприятиям производственного комплекса – «Метахиму» и «Пикалевскому цементу» осуществляется в обычном режиме.

 

В рамках работы по поэтапному запуску всех цехов 13 июня и  14 июня в глиноземном цехе после предварительного разогрева были запущены в работу две печи спекания - №1 и №3. На печи стали подавать известково-нефелиновую шихту. Через несколько часов печи начали выдавать спек, который после накопления  в достаточном объеме пошел на  выщелачивание, где в результате запуска гидрохимических переделов производятся три  продукта – карбонатный раствор, белитовый шлам и гидроокись алюминия.

 

15 июня поэтапно запускается оборудование на участках выщелачивания и карбонизации. Начата работа по гидрохимическому переделу, и 17 июня в процессе технологической переработки получена первая партия гидроксида алюминия – 250 тонн. В этот же день в глиноземном цехе запущена третья печь (№4) спекания.

 

18 июня «БазэлЦемент-Пикалево» начал поставки карбонатного раствора на ЗАО «Метахим». За сутки отправлено более 900 м3 карбонатного раствора. С этого момента поставки карбонатного раствора на «Метахим» идут непрерывно.

 

20 июня «БазэлЦемент-Пикалево» приступило к отгрузке  кондиционного белитового шлама на «Пикалевский цемент». За выходные отгружено более тысячи тонн. Начата отгрузка гидроксида алюминия потребителям. 

 

На 30 июня 2009 года  произведено 3670  тонн гидроксида алюминия, в адрес ЗАО «Метахим»  отгружено 16260 куб.м. стандартного карбонатного раствора, в адрес ЗАО «Пикалевский цемент» - 10796 тонн белитового шлама.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой пресс-службу компании ООО "БазэлЦемент"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
67
Подписано
7209
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка