Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Концерн Wienerberger вложил 1,5 млрд. рублей в строительство кирпичного завода в Татарстане

Дата публикации: 27.05.2009 Количество просмотров: 709

Концерн Wienerberger (Австрия) во вторник, 26 мая 2009 года, официально открыл новый кирпичный завод в Куркачах (Высокогорский район Татарстана), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия. Вице-президент Wienerberger Йохан Виндиш сообщил, что в инвестировании в строительство завода принял участие Европейский банк реконструкции и развития. "Мы совместно инвестировали чуть более 1,5 млрд рублей, - сказал он.  Проектная мощностью завода - 270 тыс. тонн продукции в год, максимальная мощность - 150 млн условных кирпичей в год. Завод будет выпускать керамические блоки для рынка Татарстана и соседних регионов. По словам вице-президента, Wienerberger решила организовать производство в республике в рамках стратегии развития кирпичного производства. Йохан Виндиш напомнил, что деятельность компании в Татарстане строится на основе инвестиционного соглашения с правительством республики, подписанном в декабре 2005 года. "Решающим фактором была активность республики в области жилищного строительства", - отметил он.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев отметил на церемонии, что до настоящего времени кирпич для республики был дефицитным материалом, и частично ввозился из-за пределов Татарстана. По его словам, компания Wienerberger с открытием завода не только увеличила ресурсную базу, но и привнесла на рынок новые технологий. Структура блоков (высокая пустотность и пористость) увеличивает теплооизоляционные свойства возводимых стен. Вместе с тем президент подчеркнул, что новый керамический материал обязывает поменять подходы к проектированию и технологии кладки. Он поручил с 1 июля организовать обучение мастеров технологиям строительства зданий из этих блоков, а компанию Wienerberger попросил оказать в этом содействие. Минтимир Шаймиев также подчеркнул, что строительство в Татарстане продолжается в большом объеме. Кроме того, в Казани планируется масштабное строительство объектов Универсиады-2013. В 2006 году Wienerberger приобрел бывший завод ЖБИ в Куркачах, провел его капитальную реконструкцию и модернизацию. Территория производства составляет 15,2 тыс. кв. метров.

Справка:

Wienerberger AG является мировым лидером по производству кирпича и вторым по производству керамической черепицы в Европе. Концерн объединяет 243 завода в 26 странах. Выручка Wienerberger в 2008 году составила 2,43 млрд евро, EBITDA - 440,1 млн евро. Дочернее предприятие в России - ООО "Винербергер Кирпич" - действует с 2003 года. Компания занимается добычей глины, производством керамической продукции, продажей и техническим консультированием. Керамические блоки "Винербергер Кирпич" производит в России с 2006 года.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=81780&sec=1461




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка