Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Акционерами принято решение о переименовании ОАО "Балцем" в ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА"

Дата публикации: 30.04.2009 Количество просмотров: 632

На состоявшемся  несколько дней назад общем Собрании акционеров  ОАО «Балцем» принято решение об  изменении  названия предприятия на ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА». Генеральным директором ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА»  избран Демис Гальчев. Решение о переименовании было принято с учетом произошедших качественных изменений в деятельности предприятия. Кроме того, новое название призвано унифицировать бренд международного холдинга по производству строительных материалов  «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

 

Справка:

 

Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн.

 

ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» - одно из крупнейших промышленных предприятий Украины по производству стройматериалов. Предприятие входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Завод построен по проекту института «Южгипроцемент», г. Харьков (Украина). Первая технологическая линия введена в эксплуатацию в 1963 году. Промышленная площадка, на которой расположено предприятие, находится в 70 км от индустриального центра Украины - города Харькова. C 1963 по 1969 год пущено четыре технологические линии по выпуску цемента годовой мощностью 3,0 млн. тонн. В 1972 году окончено строительство второй очереди с печью диаметром 07*230 м. Мощность предприятия при этом составила 4,0 млн. тонн цемента в год. Сырьевой и топливной базой является Шебелинское месторождение Украины. Сырьевой базой для цементного производства служит Шебелинское месторождение мела и глины. На ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» разработана, внедрена и сертифицирована система управления качеством согласно требованиям стандарта ISO 9001-2000 компанией TNO  Certification (Голландия). Сертифицированы четыре вида цемента на соответствие по европейскому стандарту. Вся продукция ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА»  имеет сертификат радиационной безопасности. Продукция ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» поставляется практически во все области Украины, а также на экспорт.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка