Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Итоги деятельности рабочей группы по трудоустройству работников ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево"

Дата публикации: 15.04.2009 Количество просмотров: 711

Рабочая группа по содействию в трудоустройстве работников ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» подвела итоги деятельности за два месяца работы: за текущий период по вопросам трудоустройства в группу обратились всего 64 человека, и лишь 27 человек заполнили анкеты на трудоустройство по конкретным вакансиям.  Рабочая группа была создана в феврале 2009 года руководством ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» для содействия в трудоустройстве работникам предприятия, находящимся под сокращением. Сотрудникам завода были предложены рабочие места на предприятиях, расположенных как непосредственно в Бокситогорском районе, так и на территории других районов Ленинградской области: на Бокситогорском глиноземном заводе, на заводе «Титран-Экспресс» в городе Тихвин, на предприятии  «Кинеф» в городе Кириши.  Приоритетное трудоустройство компания «БазэлЦемент» предложила работникам «БазэлЦемент-Пикалево» на строящемся предприятии - Серебрянском цементном заводе в   Рязанской области (плановый запуск – IV квартал 2009 года). По ряду вакансий была предложена заработная плата в 1,5 и даже 2 раза выше той, которую работники получали на  «БазэлЦемент-Пикалево». Дополнительно с работниками завода обговаривалась возможности компенсации оплаты съемного жилья. Тем не менее, за два месяца работы группы лишь восемь человек подали заявки на переобучение.

 

Также руководство ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» выразило готовность помочь работникам в трудоустройстве на предприятиях в  Северо-Западном, Центральном и других регионах РФ: на Балтийском заводе, в петербургском филиале ОАО «Силовые машины», в ООО «Дарья» (г. Санкт-Петербург), в «Ленгазспецстрой», на заводе «Самсунг»  в Калужской области и на двух предприятиях в Читинской области - на Жирекенском горно-обогатительном комбинате и на Жирекенском ферромолибденовом заводе (ЖФМЗ). С целью дополнительного поиска вакансий перечень сокращенных должностей и профессий был передан в Объединенную промышленную корпорацию и Объединенную металлургическую компанию (г. Санкт-Петербург). Вся информация об имеющихся вакансиях размещалась на территории предприятия в местах наибольшего скопления работников, в местной прессе и на сайте компании. Помимо этого на территории предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» была организована работа временного консультационного пункта ГУ Бокситогорского центра занятости населения. За этот период в консультационный пункт обратился 91 работник.

 

«Малое количество обращений свидетельствует о том, что людям тяжело начать переучиваться и трудоустраиваться в других населенных пунктах.  Кроме того, люди надеются, что предприятие вновь заработает. Их надежды небезосновательны: мы активно ведем переговоры с «Фосагро» относительно цены на сырье, чтобы запустить производство хотя бы с нулевой рентабельностью и обеспечить занятость. Мы предлагаем нашим партнерам – «Метахиму» и «Пикалевскому цементу» - рассмотреть проблему, учитывая нынешние реалии, и восстановить производственную цепочку на приемлемых для всех условиях. К сожалению, в переговорный процесс вмешивается госпожа Антропова, которая своими некомпетентными решениями и популистскими заявлениями лишь тормозит решение проблемы и накаляет обстановку. О чем уже неоднократно ей указывали на совещаниях в органах государственной власти», - заявила пресс-секретарь ООО «БазэлЦемент» Светлана Андреева.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "БазэлЦемент"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
9
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка