Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" принял решение о возобновлении работы ЗАО "Пикалевский цемент" с 14 апреля

Дата публикации: 11.04.2009 Количество просмотров: 768

В целях  улучшения  социальной обстановки в  г. Пикалево  Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"  принял принципиальное решение  о возобновлении работы ЗАО "Пикалевский цемент" по производству цемента  с  14 апреля 2009 года  с использованием привозного клинкера. С  8 апреля 2009 года на предприятии начаты работы по расконсервации оборудования, организован подбор и прием на работу персонала. Отгрузка первого клинкера, который будут доставлять из Брянской области, будет осуществлена не позднее 15 апреля 2009 года. Таким образом, с третьей декады апреля предприятие возобновит производство в ежемесячном объеме не менее 30 тысяч тонн цемента вплоть до даты запуска реконструированного производства. Запуск завода позволит создать до 200 дополнительных рабочих мест, загрузить предприятия, оказывающие услуги по перевозке грузов, отпуску электроэнергии, а также обеспечить поступление налогов в бюджеты различных уровней. Данное  решение  получило поддержку  Губернатора Ленинградской области Валерия  Сердюкова, вице-губернатора  Ленинградской области Григория Дваса, администрации  Бокситогорского района.

 

Вместе с тем, Холдинг "Евроцемент груп" не заинтересован в предложении компании "БазэлЦемент", входящую в группу компаний  "Базэл" Олега Дерипаски, по созданию совместного предприятия (СП) в городе Пикалево Ленинградской области, объединяющего три градостроительных производства. В сложившейся ситуации создавать совместное предприятие "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" с "БазэлЦементом" не имеет смысла, поскольку в настоящее время холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уже вложил более 750 миллионов рублей в реконструкцию ЗАО "Пикалевский цемент". Холдинг получит новое оборудование, после чего  выйдет на государственную экспертизу, и уже в сентябре-октябре нынешнего года  запустит предприятие, чтобы не зависеть от  Пикалевского глиноземного завода», - сказал  Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. Вместе с тем, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» не отказывается от  возможности производства цемента по традиционной схеме: 9 апреля 2009 года руководством «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в адрес «БазэлЦемент»  направлено  предложение по формированию справедливой рыночной цены на нефелиновый шлам, что лишний раз подтверждает заинтересованность «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в  конструктивном разрешении  «Пикалевского вопроса».

 

Справка:

Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов. Холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Тэги:  ПИКАЛЕВСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
33
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка