Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Холдинг РАТМ не собирался размывать блокпакет акций государства в ОАО "Искитимцемент"

Дата публикации: 12.02.2009 Количество просмотров: 536

Холдинг "РАТМ-цемент" опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что блокирующий пакет акций Росимущества в единственном цементном заводе в Новосибирской области - ОАО "Искитимцемент" - может быть размыт до менее чем 5% в интересах "РАТМ-цемента", говорится в заявлении холдинга, поступившем в РИА Новости. Ранее сообщалось, что, по данным СМИ, в субботу, 07 февраля 2009 года, внеочередное собрание акционеров ОАО "Искитимцемент" (более 67% контролируется РАТМ) одобрило допэмиссию на 400 тысяч привилегированных акций на сумму 1,2 миллиона рублей в пользу неизвестного ООО "Сибмир". Решение было принято без участия Росимущества, владельца блокпакета компании. В случае, если ОАО не выплатит по выпущенным акциям дивиденды, они станут голосующими и размоют доли акционеров.

Как сообщается в заявлении "РАТМ-цемента", собрание акционеров ОАО "Искитимцемент" действительно состоялось 7 февраля 2009 года в городе Искитим, Новосибирская область, и на нем обсуждался вопрос о размещении дополнительного выпуска привилегированных акций. "О том, принято ли это решение акционерами будет официально объявлено в период до 20 февраля, после составления соответствующего протокола. Решение о постановке этого вопроса перед акционерами было принято после достижения определенных договоренностей с инвестором (ООО "СибМир") о привлечении денежных средств. Будет ли выкуплен этот объем акций - зависит от инвестора", - уточняется в пресс-релизе. При этом, как отмечается в заявлении, информация о том, что "главной целью дополнительного выпуска акций является так называемое "размывание" госпакета, является совершенно надуманным и не имеющим под собой никаких оснований". "Акционерный капитал не размывается. Решение о выплате дивидендов будет приниматься на собраниях акционеров только после регистрации отчета о размещении привилегированных акций Федеральной службой по финансовым рынкам в случае их выкупа инвестором", - подчеркнули в холдинге.

По данным СМИ, ни в территориальное управление Росимущества в Новосибирске, ни в центральное управление в Москве не приходило уведомлении о проведении собрания "Искитимцемента", а также протокол его результатов. "Информация о проводимом 7 февраля 2009 года собрании была доведена до всех акционеров в полном соответствии с Федеральным законом об акционерных обществах и уставом ОАО "Искитимцемент", в том числе и до территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом", - в свою очередь, говорится в заявлении. При этом, в "РАТМ-цементе" поясняют отсутствие представителей территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом тем, что они не смогли пройти процедуру регистрации, которую проводила независимая счетная комиссия, в связи с ненадлежащим оформлением документов, дающих право на участие в собрании акционеров.

Справка:

Холдинг РАТМ создан в 1992 году и специализируется на машиностроении, оптико-волоконном приборостроении и производстве цемента.

Ссылка по теме: http://www.riarealty.ru:80/ru/article/41624.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка