Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер посетил ОАО "Искитимцемент"

Дата публикации: 23.01.2009 Количество просмотров: 662

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер посетил ОАО «Искитимцемент». Целью визита гостя было посещение как действующего производства, так и площадки строящегося завода по производству цемента сухим способом. Со стороны гостей во встрече, кроме генерального консула, также приняли участие Юрий Сорокин – представитель Российско-германской Внешнеторговой Палаты в СФО, Хольгер Дене – координатор Центрального Ведомства школ за рубежом в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах, Катрин Гесе – специалист по вопросам экономики, прессы и культуры. Принимающую сторону представляли генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Игорь Мисько, зам. генерального директора ОАО «Искитимцемент» по капитальному строительству Игорь Барский и технический директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Мануйлов. Как известно, оборудование для нового завода поставляет немецкая инжиниринговая компания Polysius AG (входит в группу Thyssen Krupp) считающаяся ведущим мировым производителем. Поэтому во время встречи генерального консула ФРГ с руководством «Искитимцемента» обсуждению вопросов российско-германского сотрудничества придавалось первостепенное значение.

 

В ознакомительной беседе Игорь Мисько рассказал о ходе строительства нового завода. Был отмечен факт, что ¾ всего оборудования будет поставлено из Германии. И, несмотря на кризис в мировой экономике, условия договоров поставки выполняются. К концу 2009 года все оборудование будет доставлено в Искитим. Гостей интересовало, как проходил тендер по выбору поставщика оборудования. Интерес этот не был праздным – Юрий Сорокин, выслушав сообщение о поисках поставщика в Китае, Корее, Германии, предложил на перспективу помощь в подобных вопросах Российско-германской Внешнеторговой Палаты в СФО. Затем гости осмотрели площадки действующего производства и строящегося завода. Повышенный интерес к работе единственного в Новосибирской области производителя цемента не смог отбить даже случившийся 21 января 36-градусный крещенский мороз. По завершении встречи г-н Кантцлер отметил, что многостороннее сотрудничество между нашими странами развивается успешно и активно, но что его особенно радует, - это интенсивное развитие экономических связей между Германией и Сибирским Федеральным округом. Для укрепления и расширения этих связей он пригласил представителей «Искитимцемента» на Ярмарку «СтройСиб», в которой при поддержке Министерства экономики Германии примут участие ведущие немецкие строительные фирмы.

 

Справка:

ОАО «Искитимцемент» входит в ООО «РАТМ Цемент Холдинг». Объем производства цемента в 2007 году – 1 млн. 740 тыс. тонн, в 2008 году – 1 млн. 840 тыс. тонн. Новую линию по производству цемента сухим способом планируется запустить в эксплуатацию к сезону 2010 года. После достижения ею плановой мощности суммарная мощность цементного производства достигнет 3,3 млн. тонн в год.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Искитимцемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка