Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО "Форест" развивает сеть по переработке строительных отходов

Дата публикации: 18.12.2008 Количество просмотров: 809

В настоящее время у компании ООО "Форест" в распоряжении площадка «Южные Ворота» (Московское шоссе, 201). К Новому году стартует производство в Янино. В планах на 2009 год – открытие площадки на Севере Санкт-Петербурга. Организация сети позволит поднять объёмы производства вторичных стройматериалов с 50-70 тыс. куб.м. в месяц примерно в 2 раза, и утвердить лидирующие позиции компании в данной субиндустрии по Санкт-Петербургу. Предприятие традиционно использует новейшее немецкое и финское оборудование, и намерено придерживаться этой позиции и впредь. Связано это с тем, что европейские требования к обращению с отходами гораздо жёстче, и ключевые технические ноу-хау в сфере рециклинга разрабатываются именно за рубежом. Впрочем, специалисты ООО «Форест» готовы рассматривать и отечественные решения, если они удовлетворят всем требованиям к безопасности труда, экологии и энергосбережению. По данным экспертов, в Санкт-Петербурге ежегодно образуются огромные объёмы строительных отходов.

 

Перерабатывается не более 30-35%. Остальное идёт на полигоны, немалая часть оседает на несанкционированных свалках. Количество свалок (особенно, незаконных) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стремительно растёт. Нет необходимости говорить о том, как это сказывается на экологической обстановке, и на облике нашего города. И вопрос о рециклинге стоит очень остро. Запуск новых мощностей ООО «Форест» существенно повлияет на объём перерабатываемых отходов и, уверено руководство компании, во многом решит этот непростой вопрос. Сейчас предприятием производится вторичный щебень различных фракций, в том числе, популярных 5-20, 20-40 и 40-70. Этот материал находит широкое применение в строительстве, и спрос на него устойчиво растёт. Для этого есть причины: цена на гранитный щебень с карьеров варьируется в диапазоне от 1000 до 1300 руб. за куб.м., цена на вторичный, получаемый в результате переработки стройотходов, составляет от 350 до 650 руб. за куб.м. Стоимость зависит от фракции и от качества исходного материала: битый кирпич, высокомарочный железобетон и т.д.

 

Генеральный директор ООО «Форест» Павел Цыпляков: «Увеличение производственных мощностей повлечёт и рост потребности в сырье. Мы понимаем, что рано или поздно очистим город и область от всех забытых железобетонных руин. Поэтому, в сотрудничестве с ООО «Ассоциация по сносу зданий», мы запустили партнёрскую программу – готовы компенсировать часть стоимости демонтажа за счёт возвратной стоимости перерабатываемых отходов. Кроме того, мы принципиально согласны покупать и забирать качественные, фундаментальные отходы ЖБИ, которые часто хоронятся либо на стройплощадках, либо на других неуместных локациях. Переработка будет выгодна и нам, и партнёрам». Помимо всего прочего, компания предоставляет, при необходимости, услуги по экологическому консалтингу, а также по утилизации мусора, переработка которого невозможна, с предоставлением всех необходимых документов. Не проблема и организация вывоза – самосвальный парк, принадлежащий родственным структурам, превышает 150 единиц. Таким образом, ООО «Форест» избавляет партнёров от головной боли, связанной со стройотходами. В Европе доля перерабатываемого мусора составляет, в различных странах, от 70 до 90%. Вывести по данному показателю Санкт-Петербург на европейский уровень – в наших силах.

 

Справка:

 

ООО «Форест» входит в Группу Компаний «АССЗ». Сфера деятельности Группы - демонтаж, земляные работы, рециклинг, транспортные услуги, ремонт специальной и грузовой техники, реновация территорий, проектирование, генеральный подряд, дорожное строительство, экологическое сопровождение, размещение отходов, переработка бытовых отходов и т.д. Совокупный оборот составил в 2007 году 1 млрд. 430 млн. рублей, прирост выручки с 2005 по 2007 год составил 472%. В 2007 году ГК «АССЗ» заняла, по данным международного рейтинга D&Ri, 11-е место в Европе и 24-е место в мире по индустрии демонтажа и переработки стройотходов. 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО  «Форест»




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка