Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ФАС оштрафовала ОАО "ХК "Сибирский цемент" и ООО "ЗапСибЦемент" на 53 млн. рублей

Дата публикации: 05.12.2008 Количество просмотров: 1065

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала более чем на 53 млн. рублей ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" и сбытовую и логистическую компанию "ЗапСибЦемент", входящую в "Сибирский цемент", за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения. При этом на "Сибирский цемент" наложен штраф в размере 50,299 млн руб., на "ЗапСибЦемент" - 1,890 млн руб. Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, ранее ФАС признала администрацию Иркутской области, департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области, "Сибирский цемент", Восточно-сибирскую железную дорогу (ВСЖД) - филиал "РЖД" и "ЗапСибЦемент" нарушившими закон "О защите конкуренции".

Нарушения антимонопольного законодательства выразились в том, что администрация Иркутской области и "Сибирский цемент", который является крупнейшим производителем цемента в Сибирском федеральном округе, в 2007 году заключили соглашение, в соответствии с которым компания обязуется реализовывать за пределы Иркутской области только невостребованный строительным комплексом региона цемент. Кроме того, как сообщает ФАС, в сентябре 2007г. должностные лица ВСЖД издали ряд приказов, согласно которым была запрещена отгрузка цемента за пределы Иркутской области. И с этого же времени начал реализовываться согласованный департаментом градостроительной деятельности и дорожного хозяйства области и "ЗапСибЦемент" (входит в группу ОАО "ХК "Сибирский цемент") план отгрузок цемента потребителям, согласно которому цемент, произведенный на Ангарском цементном заводе, перестали вывозить за пределы Иркутской области.

Cправка:

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004г. В состав компании входят: ООО "Топкинский цемент" (Топки, Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" и ООО "Комбинат "Волна" (Красноярск), ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" (Ангарск, Иркутская область), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Республика Бурятия), а также специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", которая располагает более 600 вагонами-цементовозами.

Ccылка по теме: http://top.rbc.ru/economics/04/12/2008/265717.shtml

 



Тэги:  ангарский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка