Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Dyckerhoff Zement может остановить несколько линий на своих украинских предприятиях

Дата публикации: 24.11.2008 Количество просмотров: 644

Группа Dyckerhoff Zement (Германия) рассматривает возможность остановки некоторых производственных линий на своих украинских цементных заводах - "Югцемент" (Ольшанское, Николаевская область) и ОАО "Волынь-цемент" (Здолбунов, Николаевская область) - в период экономического кризиса, сообщил  генеральный директор ООО "Дикергофф Украина" Отто Лозе. "Цементное производство характеризуется беспрерывностью производственного цикла, поэтому о радикальном изменении режима работы цементных предприятий группы говорить не приходится. Исходя из этого, мы рассматриваем вариант остановки некоторых производственных линий, которых у нас несколько на каждом заводе", - сказал он. При этом Отто Лозе не уточнил сроки возможной остановки этих линий и их производственные мощности. Генеральный директор также отметил, что коррективам подвергнется не стратегия развития группы компаний Dyckerhoff в Украине, а лишь планы на 2009 год.

"В частности, мы ожидаем снижения платежеспособного спроса на цемент в связи с резким падением объемов ведения строительных работ. Этот нюанс нашел свое отображение в производственных планах группы на следующий год", - сказал он. Отвечая на вопрос, сохраняются ли анонсированные ранее планы группы по инвестированию в развитие входящих в нее украинских цементных заводов около 260 млн евро до 2010 года, Отто Лозе сказал: "Группа Dyckerhoff на Украине не меняет своих планов по инвестированию".  При этом гендиректор сообщил, что группа "предполагает достичь результатов производства и продаж на уровне 2007 года. На 2009 год мы ожидаем резкого падения продаж". В то же время он не уточнил, на сколько могут снизиться продажи в следующем году. 

Отто Лозе также отметил, что по результатам 10 месяцев текущего года группа нарастила объемы продаж цемента на Украине на 4,4%, при этом рынок в целом вырос на 3,7%. По результатам октября текущего года объемы продаж снизились по группе на 20%, по рынку в целом - на 16%. Как сообщалось ранее, Dyckerhoff Zement сообщала о планах перевести свои цементные предприятия на использование при производстве продукции угля вместо газа, инвестировав в это 60 млн евро, а также перевести один из принадлежащих ей заводов на технологию "сухого" способа производства цемента, инвестировав в это 200 млн евро. Украинские заводы группы Dyckerhoff Zement в 2007 году увеличили производство цемента на 12,9% по сравнению с 2006 годом - до 2,579 млн тонн.  В группу Dyckerhoff Zement International Gmbx входят цементные заводы в 20 странах мира.

Ccылка по теме: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=47010&sec=1461

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
49
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка