Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЗАО "Лафарж Гипс" не планирует корректировать стратегию развития

Дата публикации: 07.11.2008 Количество просмотров: 1091

ЗАО «Лафарж Гипс», входящее в состав французской группы Lafarge, сохраняет планы по развитию в Украине, несмотря на экономический кризис.  «Лафарж» считает, что рынок недвижимости Украины обладает достаточно большим потенциалом для развития. Мы не планируем корректировать нашу стратегию развития», - сообщил председатель правления компании Андрей Иммореев. В то же время он добавил, что в случае ухудшения ситуации в стране компания может внести корректировки в сроки развития. «В наши планы входит открытие второй очереди по производству гипсокартона на заводе в Артемовске (Донецкая обл.). Мы сегодня работаем над этим проектом и находимся на стадии его технико-экономического обоснования. Решение будут принимать акционеры предприятия. Сроки и инвестиции пока назвать не могу», - сказал он. Г-н Андрей Иммореев также отметил, что сегодня наблюдается замедление роста рынка гипсокартона в Украине.

Поскольку гипсокартон используется для отделки помещений, он реагирует на экономический кризис где-то на полгода позже, чем рынок других стройматериалов, использующихся непосредственно в строительстве, отметил он. «Если ранее мы рассчитывали на рост рынка гипсокартона на уровне 20-25% по результатам 2008 года, то сегодня видим, что этот показатель составит где-то 10-15%», - говорит он. По его прогнозам, доля «Лафарж Гипс» на рынке гипсокартона по результатам 2008 года составит 15-18%. Отвечая на вопрос о планах компании увеличить долю на рынке в 2009 году, Андрей Иммореев сказал: «Думаю, что мы сохраним долю рынка и в следующем году. Возможно ее увеличение до 20%». При этом он не уточнил планы компании по производству гипсокартона до конца текущего года и на следующий год. Председатель правления «Лафарж Гипс» также сообщил, что предприятие рассматривает возможность выпуска сухих строительных смесей, однако подробности пока не уточнил. Как сообщалось, французская группа Lafarge инвестировала около 30 млн евро в строительство первой очереди завода по производству гипсокартона и сухих строительных смесей в Артемовске, предусматривающей производство 15 млн кв. м гипсокартона и 40 тыс. тонн гипса строительного и сухих смесей в год.

Справка:

Lafarge является мировым лидером по производству строительных материалов, в частности, по производству цемента, щебня, бетона и гипса. Гипсовое подразделение группы начало работу в Украине в 2000 году после покупки контрольного пакета акций ЗАТ «Стромгипс», переименованного в 2005 году в ЗАО «Лафарж Гипс». Основным видом его деятельности является добыча и реализация гипса. Lafarge также владеет в Украине цементным заводом ОАО «Николаевцемент» (Львовская обл.) и двумя карьерами по производству щебня.

Ссылка по теме: http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=27073




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9382
Участников online
9
Подписано
7219
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка