Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Китайская корпорация CITIC Group будет модернизировать цементные заводы в Беларуси

Дата публикации: 15.10.2008 Количество просмотров: 736

Китай является важным внешнеэкономическим партнером Беларуси, и наша страна стремится к активизации двусторонних торгово-экономических отношений. В частности, Беларусь намерена развивать сотрудничество с китайской корпорацией CITIC Group в финансовой сфере, машиностроении, градостроительстве, спорте и туризме. Заинтересованность в этом подтвердил 14 октября 2008 года Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правления корпорации Кун Данем, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Группа компаний CITIC Group (China International Trust and Investment Corporation) является одним из крупнейших государственных предприятий Китая. В сферу ее деятельности входят финансовые, банковские, ценнобумажные и инвестиционные операции, подряд и строительство крупных индустриальных объектов в Китае и за рубежом. В состав корпорации входят два коммерческих банка с головными офисами в Пекине и Гонконге, свыше 50 дочерних компаний и филиалов в Китае и 11 компаний и представительств за рубежом, 7 листинговых компаний на Нью-Йоркской, Гонконгской и Австралийской фондовых биржах.

Общие капиталы CITIC Group составляют более $122 млрд. В 2007 году суммарные активы корпорации превысили $200 млрд. Товарооборот составил более $20 млрд., а прибыль достигла $4 млрд. Глава государства напомнил, что в Пекине накануне открытия Олимпийских игр уже обсуждались возможности сотрудничества с CITIC Group. "Тогда же я обратился с просьбой о создании аналогичной компании в Беларуси, чтобы вы помогли нам создать подобную компанию", - сказал Президент, добавив, что "CITIC Group является одной из крупнейших многопрофильных компаний, которая представляет большой интерес для нашей страны". Александр Лукашенко считает необходимым как можно быстрее приступить к реализации проектов с китайской корпорацией CITIC Group в сфере производства цемента. "Нашему сотрудничеству уже положено хорошее начало. Вы будете модернизировать у нас цементные заводы, строить новые линии. Нам необходимо как можно быстрее начать реализацию этих проектов и при этом снять все вопросы по качеству оборудования и особенностям нашего сырья", - сказал глава государства.

Как отметил председатель правления китайской корпорации Кун Дань, благодаря совместным усилиям проект в цементной отрасли продвигается очень быстро, намного быстрее, чем другие проекты. Он также добавил, что китайская сторона высоко ценит и с ответственностью относится к сотрудничеству с Беларусью. В свою очередь Президент подчеркнул, что Китай является важным торговым партнером Беларуси. Уже в этом году объем взаимной торговли превзойдет $1 млрд. Однако глава государства считает недостаточным такой уровень товарооборота. На встрече Александр Лукашенко также отметил достижения китайской корпорации в возведении уникальных спортивных объектов. Наглядный пример тому - строительство главной олимпийской арены Пекина "Птичье гнездо". "Направлений сотрудничества много. Хотелось бы претворить их в конкретные договоренности и проекты уже в этот ваш приезд", - заключил Президент

Ccылка по теме: http://www.belta.by/ru/belta_news?id=287981

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка