Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Инвестиции в социальные программы на "Састюбинском цементном заводе" составят 15 млн. рублей

Дата публикации: 01.10.2008 Количество просмотров: 970

Инвестиции «БазэлЦемент» в социальные программы на Састюбинском цементном заводе в 2008 году составят 15 млн рублей. Средства будут направлены на благоустройство близлежащих сел - Састобе, Ынтымак и Рыскулова, реконструкцию собственной заводской территории, обучение и страхование персонала. На территории завода уже введен строй административно-бытовой комплекс. 4-х этажный комплекс, простаивавший в течение 15 лет, полностью отремонтирован и оснащен новым оборудованием. Открыты столовая на 150 мест, душевая, медпункт. Комплекс обслуживает всех 600 сотрудников завода, которые работают на предприятии посменно, завод также оплачивает 90% от стоимости обеденного питания. Инвестиции в ремонт здания, покупку нового оборудования составили 10, 6 млн рублей. Ремонт комплекса – одно из многочисленных мероприятий в рамках социальной программы, реализуемой «Састобе-Цемент».

 

«В Послании Президента республики к народу Казахстана нам, промышленникам, особенно близки слова о необходимости технического перевооружения действующих производств, - говорит генеральный директор «Састобе-Цемент» Ермаханбет Исаев. – Реконструкция действующих заводов позволяет не только наращивать производственные мощности, но и значительно улучшать условия труда рабочих. Для «Састобе-Цемент» это принципиальный момент. 94% работников завода – местные жители поселка Састобе, и у нас есть серьезные обязательства перед этими людьми. Поэтому мы стремимся стать не только заметным игроком на цементном рынке Казахстана, но и предприятием с высокой социальной ответственностью».

 

Масштабная социальная программа «Састобе-Цемент» включает в себя повышение уровня жизни рабочих, благоустройство заводской территории, благотворительность. Завод реконструирует свою территорию, производственные помещения, строит бордюры, асфальтирует дорожные покрытия. Отремонтировано здание профилактория, в саду профилактория высажено более 700 фруктовых деревьев. Значительные средства завод направляет на обучение и повышение квалификации своего персонала. В 2008 году на обучение сотрудников завода выделено более 247 тысяч рублей. «У нас созданы благоприятные условия для того, чтобы рабочие и служащие сочетали производственный труд с заочной формой обучения в ВУЗах и колледжах, - говорит Ермаханбет Исаев. - Эти люди являются реальным резервом для пополнения кадров мастеров, начальников цехов, отделов. Сессия у студентов завода один раз в году, на этот период рабочему предоставляют трудовой или же ученический отпуск. Повышают квалификацию обжигальщики, машинисты сырьевых, цементных мельниц, лаборанты».

 

С целью обмена опытом сотрудники «Састобе-Цемент» посетили Белгородский цементный завод. Выделяются средства и на подготовку кадрового резерва: выпускникам школы им. А.С. Макаренко поселка Састобе завод выделил более 75 тысяч рублей. Завод оказывает значительную помощь школе и пришкольному интернату имени А.С. Макаренко: предприятие ремонтирует здания, покупает мебель и бытовую технику, костюмы для художественной самодеятельности. Особое внимание «Састобе-Цемент» уделяет ветеранам, работающим на заводе и живущим в поселке, а также малообеспеченным семьям. Для них регулярно выделяются строительные материалы и топливо.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании "БазэлЦемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка