Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Чусовской металлургический завод" получил сертификат соответствия на щебень трех фракций

Дата публикации: 30.09.2008 Количество просмотров: 1608

"Чусовской металлургический завод" (ОАО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») получил сертификат соответствия на щебень трех фракций: Данная продукция ЧМЗ отвечает требованиям соответствующих строительных ГОСТов и используется для изготовления бетонов и в строительстве дорог. Сертификат выдал Пермский орган по сертификации строительных изделий и материалов «Пермстройсертификация». Срок действия сертификата - два года. Первый раз сертификация щебня проводилась в 2000 году Чусовской щебень производится из отходов металлургического производства - доменных шлаков. Их уникальность в присутствии титана. За счет титана щебень получает необходимый химический состав, прочностные и морозостойкие качества.

Ежемесячно цехом по переработке шлаков перерабатывается от 28 до 30 тысяч тонн доменных шлаков, из которых получается 25-26 тысяч тонн готовой продукции. С 1999 года переработано более двух с половиной миллионов тонн доменных шлаков. Щебень пользуется большим спросом в Прикамье и за пределами края. География поставок: от Башкирии, Свердловской и Кировской областей до Вологодчины и Тюмени. В настоящее время прорабатываются логистические схемы отправки щебня в Западную Сибирь на строительство дорог для нефтедобывающих предприятий. Объединенная металлургическая компания - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли.

Справка:

Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область). ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. В 2007 году предприятия ОМК произвели 1,8 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Ccылка по теме: http://rusmet.ru/news.php?act=show_news_item&id=45188&sign=i

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
59
Подписано
7207
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка