Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "ДИСК-Бетон" начала производство самоуплотняющегося бетона

Дата публикации: 23.09.2008 Количество просмотров: 737
Компания "ДИСК-Бетон" (г. Макеевка, Донецкая область) начала производство самоуплотняющегося бетона. Об этом сообщил коммерческий директор компании Роман Кожара. Компания начала производство этого типа бетона в августе 2008 года в связи с потребностью в нем рынка строительных материалов. Новый тип бетона производится на немецких бетонно-смесительных установках ELBA, которые были установлены в 2005 году.  Завод способен выпускать до 40 куб. м самоуплотняющегося бетона в час при общей мощности завода 120 куб. м бетона в час. Самоуплотняющийся бетон - это бетон, который без воздействия дополнительной внешней уплотняющей энергии, под воздействием собственной массы и за счет высокой подвижности освобождается от содержащегося в нем воздуха и полностью заполняет пространство опалубки, в том числе между арматурными стержнями.
 
Такой бетон характеризуется отсутствием предрасположенности к образованию микротрещин. При этом остаточный объем пор у самоуплотняющегося бетона не больше, чем у обычного бетона. Использование такой бетонной смеси исключает операцию вибрирования при укладке, что позволяет в итоге получить более гладкую и прочную монолитную конструкцию. Как сообщил Роман Кожара, в планах компании "ДИСК-Бетон" начать также производство жаростойкого бетона.
 
Справка:
 
"ДИСК-Бетон" входит в состав Донбасской инвестиционно-строительной компании ("ДИСК", г. Донецк), которая была создана в 2004 году, как компания-девелопер для реализации проектов в сфере недвижимости.
 
Ссылка по теме: http://novosti.dn.ua/details/66905/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка