Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Кадровый вопрос успешно решается на "Ангарском цементном заводе"

Дата публикации: 15.09.2008 Количество просмотров: 672

Обучение персонала предприятия – это инвестиции в само предприятие. Давно доказано, что главная ценность любого завода заключается не в деньгах, технологиях, ресурсах и т.п., а в людях. Квалифицированные сотрудники не только обеспечивают стабильность и эффективность работы, но и многократно повышают стоимость самого предприятия. Около 900 тысяч рублей было истрачено с начала года на обучение и подготовку кадров ООО «Ангарский цемент». Для координации работы по различным формам обучения работников на заводе функционирует отдел учёта и подготовки кадров. Целью обучения является повышение эффективности работы, создание кадрового резерва, подготовка новых рабочих.

 

Прежде всего потребность в новых квалифицированных кадрах связана с ростом объема производства. Например, в связи с увеличением выпуска высокомарочного цемента М500-Д0 и большой нагрузкой на работников замкнутого цикла, в этом году для цеха помола сырья и клинкера (ПСК) были обучены четыре вновь принятых работника для должности помощника машинистов цементных мельниц. Кроме того, на объединенном складе сырья и клинкера цеха ПСК увеличен штат крановщиков: без отрыва от производства было подготовлено 6 специалистов 4 разряда из числа неквалифицированного персонала (грузчики, бункеровщики и т.д.). Уже в сентябре 2008 года по результатам отличной работы трое из них выдвинуты руководством цеха на повышение до 5 разряда. Всего же из числа вновь принятых рабочих с начала года подготовлено 15 человек, в том числе, для цеха обжиг: помощник машиниста угольных мельниц, бункеровщик, загрузчик мелющих тел, для ПСК: бассейнщики, помощник машиниста компрессоров, слесарь-ремонтник.

 

За счет предприятия свою квалификацию смогли повысить 22 сотрудника. Так, повышение квалификации прошли 7 помощников и машинистов вращающихся печей цеха обжиг, а также 4 работника ремонтно-строительного цеха. Новые кадры требуются предприятию и для обслуживания новейшего оборудования. Так, в новую лабораторию предприятия был приобретен современный рентгеновский флуоресцентный спектрометр. Методике  работы на нем был обучен лаборант отдела технического контроля и лаборатории. А в цехе подъемно-транспортных механизмов (ПТМ) для обслуживания и работы на новом бульдозерно-рыхлительном агрегате был подготовлен механизатор цеха. Для обеспечения кадрового резерва вторую профессию по специальностям стропальщик, водитель погрузчика, рабочий люльки смогли получить 34 человека.

 

На базе Ангарской технической академии обучение по освоению графическо-чертежной программы AUTOCAD прошли сотрудники инженерного центра предприятия (производственно-технический, конструкторский отделы и отдел главного механика). Увеличивается материальная база для учебного процесса. Например, для подготовки к обязательной ежегодной проверке знаний по охране труда и промышленной безопасности внедрен компьютерный обучающий и экзаменующий комплекс московской фирмы «Термика», который позволяет любому специалисту с помощью локальной сети изучать нормативный документы по охране труда, а также проверять свои знания в разделе «Вопросы и билеты». Ежегодно на предприятии обязательное обучение проходят более ста человек. Это и пожарно-технический минимум, содержание и обслуживание сосудов под давлением, аттестация на допуск к работам по ремонту опасных производственных объектов, перевозку опасных грузов, обучение и аттестация на выполнение ремонтных и оперативных работ на объектах, подконтрольных органам Ростехнадзора.

 

В 2008 году 14 работникам  предприятия завод оплачивает, полностью либо частично, обучение в высших учебных заведениях. На протяжении года более 20  руководителей и специалистов завода повысили свой профессиональный уровень, участвуя в семинарах, тренингах, курсах, конференциях. Обучение персонала становится не только жизненной необходимостью, а составной частью технологического процесса работы предприятия, без которого нормальное функционирование происходить не может. И сегодня у руководства предприятия есть понимание, что средства, затраченные на обучение персонала – это не расходы, а инвестиции в развитие компании, которые окупятся сполна.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "Ангарский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка