Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новое цементное производство "Тимлюйского завода"

Дата публикации: 09.09.2008 Количество просмотров: 665

ООО "Тимлюйский завод" вводит в эксплуатацию новое производство по помолу цемента. Производство будет вводиться в два этапа. Первая очередь - годовая мощность 60 тыс. тонн цемента вводится в октябре 2008 г., вторая очередь – годовая мощность 90 тыс. тонн планируется к вводу в июне 2009 года. Общая планируемая мощность после ввода второй очереди составит 150 тыс. тонн цемента в год. Данное производство основывается на мировом опыте разделения цементной промышленности на предприятия полного цикла (включая производство цементного полуфабриката – клинкера) и производства по помолу цемента из клинкера. Новое производство будет использовать все преимущества присущие новому, высокотехнологичному и относительно небольшому производству:

  • более прогрессивная технология помола цемента;
  • гибкость производственного процесса – быстрая перенастройка производства по маркам цемента;
  • снижение логистических затрат – доставка и хранение клинкера дешевле доставки и хранения цемента;
  • возможности использования широкого спектра поставщиков клинкера, в том числе зарубежных (не нужны специальные терминалы для перевалки сыпучих грузов, специальные вагоны, допустимость длительной транспортировки морским транспортом);
  • увеличение рентабельности за счет возможности приобретения и хранения больших партий клинкера в зимний период по более низким ценам для его дальнейшего помола в летний период (период наибольшего спроса).

"Тимлюйский завод" имеет всю необходимую для осуществления данного проекта инфраструктуру:  подъездные ж\д и автомобильные дороги, места для разгрузки и хранения клинкера и других сырьевых материалов, специальные склады (силосы) для хранения более чем 4 000 тонн цемента, цементопроводы,  компрессоры. Производимый цемент планируется использовать как для собственного производства, так и для продажи. С учетом расширения асбестоцементного производства (восстановления законсервированной линии по производству 8-ми волнового шифера, модернизации существующих линий) потребление  для собственных нужд составит до 70 тыс. тонн в год. Сторонним покупателям будет предложено до 80 тыс. тонн цемента разных марок. "Тимлюйский завод" приглашает к сотрудничеству поставщиков клинкера.

 

Справка:

 

"Тимлюйский завод" - группа предприятий, расположенных в Бурятии, около озера Байкал, рядом с автомобильной трассой М55 и транссибирской магистралью железной дороги (ст. Тимлюй ВСЖД). Работает с 1958 г. В группу компаний входят: предприятие, выпускающее асбестоцементные изделия, шлакоблоки, тротуарную плитку и другие строительные материалы, торговый дом и сервисное автотранспортное предприятие.

 

Контактная информация:

Источник: портал БЕТОН.РУ

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка