Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО "Центрцементстрой": "Обвинения в адрес производителей цемента необоснованны"

Дата публикации: 29.08.2008 Количество просмотров: 661

Компания ООО «Центрцементстрой» распространила заявление, в котором получившие распространение различные обвинения в адрес производителей цемента характеризуются, как необоснованные. В документе, в частности, говорится: «В последнее время усилились нападки на производителей цемента, которые якобы обрушили строительный рынок в погоне за сверхприбылями... В частности Илья Бочаров, генеральный директор компании «Брикфорд» заявил, что «кризис на строительном рынке и рынке строительных материалов тесно взаимосвязаны. Не в последнюю очередь, происходящее - следствие стратегически непродуманной политики российских производителей цемента», что практически монопольное положение, которым якобы пользовались производители цемента, давало последним право «безбожно» поднимать цены... и «в итоге произошло затоваривание, которое вынуждает импортеров цемента «демпинговать».

 

Отвечая на это обвинение, генеральный директор компании ООО «Центрцементстрой» Игорь Курбатов заявляет: «Действительно, наш сектор достаточно проблемный, но в первую очередь мы заботимся о конечном потребителе путем модернизации наших производств и совершенствовании технологической базы. Поэтому, чтобы хоть как-то минимально покрыть наши капиталовложения, мы были вынуждены несколько скорректировать нашу ценовую политику. Однако, вплоть до сегодняшнего момента, рентабельность наших предприятий находится на очень низком уровне, так как мы не собираемся перекладывать все издержки на плечи нашего потребителя».

За первое полугодие 2008 года, по данным «Союзцемента», в Россию ввезли 4,56 млн. тонн цемента - в 19 раз больше, чем за тот же период 2007 года. Доля импорта цемента в структуре потребления возросла до 15% (в первом полугодии 2007 года - 0,9%). «Из-за замещения отечественного цемента импортным РФ недополучит до конца 2008 года налогов в бюджеты разных уровней более 10 млрд. рублей», - говорится в письме «Союзцемент». Там же отмечается, что российские производители цемента в течение 2008 г. недополучат свыше 43 млрд. рублей выручки (сумма, сопоставимая с инвестициями в строительство 3 современных цементных заводов).

Ссылка по теме: http://asninfo.ru/content/view/9499/41/




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4192
Участников online
62
Подписано
1917
Объявлений
3055
Компаний
5391
Новостей
13803
Форумов
24
Тем форумов
22543
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1373

Подписка




Политика конфиденциальности