Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"БазэлЦемент" пресекает некомпетентные высказывания, касающиеся продукции "Ачинский Цемент"

Дата публикации: 25.08.2008 Количество просмотров: 977

Компания «БазэлЦемент» пресекает некомпетентные высказывания, касающиеся несоответствия продукции «Ачинский Цемент» заявленному качеству, и размещает на сайте компании детальную характеристику продукции своего сибирского актива. В статье неизвестного автора, составленной по материалам III международного семинара «Импорт цемента: прогноз цен и логистика поставок в РФ» (газета «Московская перспектива», №79  за 02.08.2008), некорректно приведены сравнительные характеристики строительно-технических свойств цементов зарубежных и отечественных производителей и, связи с этим, огульно обвиняются последние в низком качестве выпускаемых цементов.  Компания «БазэлЦемент»  классифицирует сведения, озвученные в статье и касающиеся продукции «Ачинский Цемент», как дезинформацию.

 

ООО «Ачинский Цемент» выпускает бездобавочный портландцемент марки 400 и 500 (ПЦ400-Д0, ПЦ-500Д0). Цемент производства «Ачинский Цемент» в настоящее время широко используется не только строительными предприятиями Красноярского края, но и в значительном количестве отгружается в близлежащие регионы РФ, в Казахстан, а также в европейскую часть страны. Значительный запас марочной прочности цемента (4-7 МПа), высокая ранняя прочность цемента в условиях нормального твердения  и после пропаривания, постоянный набор прочности в длительные сроки твердения, низкая нормальная густота, умеренная удельная поверхность, а также высокая культура производства и в связи с этим - стабильность качественных показателей и в целом всего процесса производства цемента - позволяют рекомендовать цемент производства ООО «Ачинский Цемент» для широкого использования в промышленном и гражданском строительстве.

 

На современном производстве ООО «Ачинский Цемент» внедрена система полной компьютеризации всего технологического процесса производства цемента, начиная с сырьевого отделения и заканчивая отгрузкой цемента. Лаборатория и ОТК в полном объеме оснащены современным аналитическим и испытательным оборудованием и средствами измерения для осуществления оперативного контроля процесса производства цемента по ГОСТ 10178 и ГОСТ 31108. В мае 2008 года получены СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ на серийный выпуск портландцемента марки 400-Д0 и 500-Д0 СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р № РОСС RU.СЛ91.Н00011 и №  РОСС RU.СЛ91.Н00010 соответственно. Использование при изготовлении цемента  в качестве сырьевого компонента белитового шлама повышает качество и одновременно снижает стоимость продукции «Ачинский Цемент». Основная особенность данного цемента ПЦ400-Д0 – высокая прочность в ранние сроки твердения, особенно в суточном возрасте после пропаривания 35-39 МПа (ср. 37 МПа).

 

Автор статьи сообщает, что «продукция «Ачинского Цемента» имеет «грубый помол, удельная поверхность последних партий равна 240-260м2/кг, вместо 380-400 м2/кг». Компании «БазэлЦемент» сообщает, что данный критерий не прописан ГОСТ и непонятно откуда взяты рекомендованные автором статьи цифры. Продукция производства «Ачинский Цемент» характеризуется умеренной удельной поверхностью 270-300 м2/кг при остатке на сите 008 = 7-8%, в то время как ГОСТ устанавливает этот остаток не более 15%. Цемент производства «Ачинский Цемент» характеризуется низкой нормальной густотой 23,5-24,5 %, , т.е. данный цемент имеет низкую водопотребность. Это положительное свойство цемента необходимо учитывать при изготовлении бетонов. Также компания «БазэлЦемент» подчеркивает, что удельная поверхность ГОСТом не регламентируется. Если марка цемента соответствует заявленной, то удельная поверхность оставляется потребителем на усмотрение завода (если, конечно, определенная величина удельной поверхности отдельно не прописана в контракте между заводом и потребителем).

 

Автор статьи сообщает, что в цементе производства «Ачинский Цемент» «содержание щелочей до 1,3% вместо 0,6%»; Компания «БазэлЦемент» сообщает, что по химическому составу ачинский цемент полностью  удовлетворяет требованиям ГОСТ 10178. Массовая доля SO3  составляет 2,4-2,6 (ср. 2,5%), массовая доля MgO 1,6-2,0% (ср. 1,8%), количество свободного оксида кальция - 0,10-0,8% (ср. 0,5%). Содержание щелочных оксидов в цементе контролируется с помощью компьютерной программы каждые 15 минут и находится в пределах 1,12-1,18% (ср. 1,15%).  Также компания «БазэлЦемент» подчеркивает, что ГОСТ содержание щелочей в цементе, полученном на основе нефелиновых шламов, ограничивается 1,2% а не 0,6%. Количество щелочных оксидов в цементе для большинства российских и зарубежных производителей превышает 0,6%, что обусловлено качеством применяемых сырьевых материалов. Производитель «Ачинский Цемент» строго придерживается рамок, установленных ГОСТ. 

 

Автор статьи сообщает, что при использовании в производстве продукции «Ачинский Цемент» зафиксировано «наличие трещинообразования в железобетонных изделиях даже при температуре тепловлажностной обработки 60-70°С».Компания «БазэлЦемент» сообщает, что ни одной подобной жалобы в компании и на заводе «Ачинский Цемент» зафиксировано не было. 

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-центр компании "БазэлЦемент"



Тэги:  Ачинский цемент  базэлцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка