Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Сибирский цемент" отрицает участие в покупке акций группы РТМ

Дата публикации: 21.08.2008 Количество просмотров: 493

Холдинговая компания "Сибирский цемент" утверждает, что не участвует в приобретении пакета акций девелоперской группы РТМ. "В последнее время многие печатные и электронные СМИ распространили информацию о возможной покупке или уже о факте приобретения "Сибирским цементом" пакета акций девелоперской группы РТМ. Руководство компании ОАО "ХК "Сибцем" официально заявляет, что холдинг как юридическое лицо не участвует в приобретении вышеназванного пакета акций", - говорится в официальном заявлении холдинговой компании. Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 августа 2008 года, о намерении "группы инвесторов, в числе которых есть структуры "Сибцемента", стать стратегическим инвестором девелоперской группы РТМ  сообщил источник, близкий к РТМ. По его данным, девелопер несколько месяцев ведет переговоры с потенциальными инвесторами. В настоящее время в "Сибцементе" не комментируют, что за структура близкая компании называлась в "группе возможных стратегических инвесторов".

Во вторник, 19 августа 2008 года, холдинг "Марта" направил "Сибирскому цементу" письмо, предостерегая его от покупки доли в РТМ. "Сотрудничество с компанией РТМ втянет вашу компанию в акционерный конфликт и судебные разбирательства, которые неблаготворно влияют на развитие бизнеса", - сообщалось в документе за подписью основного акционера "Марты" Георгия Трефилова. Владелец "Марты" в письме также предупреждал, что стоимость активов РТМ может впоследствии оказаться значительно более низкой, чем сейчас. В ближайшее время "Марта" намерена в судебном порядке оспорить продажу РТМ 50 объектов недвижимости, ранее принадлежавших структурам "Марты". В холдинге утверждают, что сделки были проведены по номинальной стоимости, с нарушением Гражданского кодекса и преимущественного права совладельцев. Компания рассчитывает, что суд восстановит права "Марты" и третьих лиц "посредством реституции и виндикации, что лишит РТМ прав на недвижимые активы". Георгий Трефилов, один из основателей РТМ, продал свою долю в этой компании (37,5%) своему партнеру Эдуарду Вырыпаеву весной этого года, когда "Марте" потребовались деньги на прохождение оферты по облигациям, и в настоящий момент пытается оспорить эту сделку.

Справка:

Созданное в 2004 году ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" объединяет компании "Топкинский цемент", "Красноярский цемент", "Тимлюйский цементный завод", а также Ангарский цементный завод и карьер "Перевал" (Иркутская область), управляемые на паритетных началах с группой РАТМ. Кроме того, в холдинг входят ООО "Комбинат "Волна" (выпускает волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты), ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), а также сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапСибЦемент". Холдинг "Сибирский цемент" также владеет специализированной транспортной компанией "КузбассТрансЦемент", имеющей около 2 тыс. единиц специализированного подвижного состава.

Ccылка по теме: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=28211&sec=1461

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка