Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На "Красноярском цементом заводе" состоится пуск новой технологической линии упаковки цемента

Дата публикации: 04.08.2008 Количество просмотров: 569

5 августа 2008 года на "Красноярский цементном заводе" (предприятие входит в состав Холдинга «Сибирский цемент») завершится один из ключевых этапов, предусмотренных программой реконструкции и модернизации предприятия: состоится пуск новой технологической линии упаковки цемента. Новая линия представляет собой высокотехнологичный многофункциональный комплекс, который позволяет осуществить принципиально новый подход к процессам фасовки и отгрузки цемента. Комплекс включает в себя две автономных линии – на одной из них производится упаковка цемента в мешки по 50 кг., на другой в бигбэги (большие мешки) весом от 500 до 2000 кг. Производительность упаковочной машины в мешки по 50 кг. составляет 1200 мешков (60 тонн) в час или 240 тыс. тонн в год, производительность установки для бигбэгов – 40 000 тонн в год.

До настоящего момента цемент в мешках по 50 кг. фасовался на старой установке процесс отгрузки происходил на низком автоматизированном и механическом уровне, что приводило к большим потерям как самого цемента, так и времени. Например, прямые отгрузки с линии упаковки были возможны только в автотранспорт, а чтобы отправлять продукцию железнодорожными вагонами требовалась дополнительная перегрузка вручную. В результате запуска новой технологической линии упаковки цемента появится целый ряд преимуществ: высокая производительность, точность дозирования, оптимизация процесса погрузки, повышение качества цемента за счет многократного просеивания, повышение качества доставки цемента потребителю за счет возможности упаковки в специальную пленку, минимизация технологических потерь продукции, улучшение условий труда, сокращение выбросов твердых веществ.

Справка:

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), Ангарский цементный завод, карьер «Перевал» (Иркутская область). В структуру холдинга «Сибирский цемент» входят вертикально интегрированные предприятия - комбинат «Волна», выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого в состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами компании. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка