Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"БазэлЦемент" может выйти на цементные рынки Европы, Северной Африки и Азии

Дата публикации: 14.07.2008 Количество просмотров: 578

Компания "БазэлЦемент" рассматривает возможность приобретения или строительства цементных заводов в Турции, странах Восточной Европы, Северной Африки, Юго-Восточной и Южной Азии, рассказал начальник управления развития компании "БазэлЦемент" Павел Гудков. По его словам, один из цементных проектов "БазэлЦемента", который компания будет реализовывать с компанией Strabag в Венгрии, уже находится на стадии проектирования и отбора поставщика оборудования. "Все остальные проекты находятся в разных стадиях - где-то есть земельный участок, где-то есть месторождение", - отметил Гудков. Он уточнил, что цементные проекты в Северной Африке "БазэлЦемент" также собирается реализовывать в партнерстве со Strabag. Говоря о возможности выхода "БазэлЦемента" на цементные рынки Юго-Восточной и Южной Азии, Гудков пояснил, что у компании был ряд предложений по Вьетнаму, Таиланду и Индии. Однако, пока они находятся "только на стадии очень глубокого изучения". Кроме того, компания планирует увеличить объем производства цемента в Казахстане: или на действующем заводе "БазэлЦемента" в Южном Казахстане "Састобе-Цемент", или за счет приобретения новых активов. "Кроме того, мы сейчас изучаем рынок Украины на предмет возможности строительства нового цементного завода", - добавил он. 

В России стратегия "БазэлЦемента" направлена прежде всего на строительство новых предприятий по "сухому" способу в европейской части страны и Уральском федеральном округе. "По нашему мнению, все действующие заводы, производящие цемент мокрым способом, значительно переоценены на фоне дефицита продукции. При этом сопоставимые по объему производства предприятия в Китае сейчас в три-четыре раза, а в Турции в 1,5 раза дешевле, чем в России", - подчеркнул он. Гудков также отметил, что строительство новых заводов "БазэлЦемента" и приобретение действующих предприятий компания предполагает осуществлять как за счет собственных средств, так и за счет заемных. "Строительство нового цементного завода - это минимум 300 миллионов долларов, так что осуществлять это инвестирование только за счет собственных средств проблематично. Мы не исключаем ни одного варианта привлечения средств в развитие бизнеса, но пока в большинстве случаев мы используем кредитные линии российских банков. Обсуждаются также варианты комбинированных кредитов российских и иностранных банков", - заключил он.

Справка:

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году. Она управляет двумя цементными завода в Ачинске в Краснодарском крае мощностью 1,4 миллиона тонн цемента в год и в Сас-Тобе (Казахстан) мощностью 300 тысяч тонн цемента в год и ведет строительство "Угловского цементного завода" в Новгородской области мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, "Серебрянского цементного завода" в Рязанской области мощностью 1,5 миллиона тонн цемента в год и "Туапсинского цементного завода" в Краснодарском крае мощностью 2 миллиона тонн цемента в год. Кроме того, "БазэлЦемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более 8 миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Ccылка по теме: http://www.riarealty.ru/ru/article/19879.html


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка